на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В центре Нью-Йорка появились водопады



01.07.2008


В бухте Нью-Йорка появились водопады. Инвестиции в создание этой инсталляции составили 15 млн долларов. Водопады среди каменных джунглей - это не явление дикой природы, а творение рук человеческих.

Искусственные каскады на фоне Нью-Йоркских достопримечательностей - плод фантазии датского архитектора Олафура Элиассона.

Самый низкий водопад всего 27 метров в высоту построили у опоры знаменитого Бруклинского моста. Самый большой, у губернаторского острова - 37 метров, выше статуи Свободы. Водопады построены так, что не наносят вреда окружающей среде. Они собраны из использованных строительных лесов, общим весом 270 тонн. Эти металлоконструкции, по мнению автора проекта, отражают вечно меняющийся горизонт мегаполиса, где постоянно возводят новые небоскребы.

Лампы вечерней подсветки - сверхэкономичны. Мощный насос качает воду из бассейна, стенки которого состоят из густой металлической сетки, так что в водоворот не попадет даже мелкая рыбешка.

Строительство водопадов обошлось в 15 с половиной миллионов долларов, но городские власти рассчитывают, что туристы, которые приедут посмотреть на них, потратят в сувенирных лавках, магазинах и гостиницах 55 миллионов долларов. Для желающих осмотреть водопады, мэрия придумала специальную услугу. Городская телефонная справочная может соединить с аудиозаписью, где о водопадах подробно рассказывает сам автор проекта.

Искусственные каскады возводили в Нью-Йорке два года тайно, под покровом ночи, а наслаждаться ими можно будет всего лишь до середины октября, когда они исчезнут также таинственно, как и появились, - сообщает Первый канал.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru