на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Здание новой биржи в Санкт-Петербурге понизят на два уровня



29.06.2008


Градостроительный совет Санкт-Петербурга рассмотрел варианты изменения здания новой товарно-сырьевой биржи на Васильевском острове, однако ни один проект пока не утвержден, сообщает "Интерфакс".
По словам главного архитектора города Александра Викторова, градостроительный совет признал необходимость понижения высотности здания, разборки верхней дуги, а также изменения силуэта комплекса биржи, однако "представленные на совете доработанные варианты сделаны наспех".

После двухчасового обсуждения было вынесено решение в течение четырех недель доработать проект здания, добавляет "Фонтанка". Рекомендации градостроительного совета таковы: понизить высоту здания на три метра за счет технического этажа, рассмотреть вероятность изменения силуэта здания, изменить конструкцию крыши и цветовое решение. Как вариант будет рассматриваться возможность сделать технические этажи здания прозрачными, чтобы инженерная начинка здания была видимой.

Главный архитектор города уточнил, что до какой высоты в точности будет понижено это здание, станет ясно через четыре недели, когда авторы проекта представят новые доработанные варианты. По его словам, это будет понижение как минимум на два уровня, то есть, примерно до 60 метров в базе.

По словам архитектора биржи Дмитрия Ловкачева, если бы подобное обсуждение было проведено до начала строительства, проект от этого бы только выиграл.

В тоже время президент биржи "Санкт-Петербург" Виктор Hиколаев отметил, что заказчик готов за свой счет разобрать превышающие высотность конструкции, но только до утвержденной проектом высоты.

Напомним, скандал вокруг нового здания разгорелся из-за того, что оно, по мнению градостроительного совета, портит вид на историческую застройку. Здание построено на 26-й линии Васильевского острова, 15 по заказу ЗАО "Товарно-фондовая биржа СПб" и ЗАО "Международный финансовый центр" (МФТЦ).

Александр Викторов. Фото Валентина Илюшина, "Фонтанка.Ру"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru