на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Британцы придумали способ обогреть петербургский "Охта-центр"



18.06.2008


Британские архитекторы разработали систему теплоизоляции с использованием живых растений для проекта 79-этажной башни "Охта-центр", которую планируется построить в центре Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости.
По информации агентства, британская архитектурная фирма RMJM планирует "одеть" будущий офис "Газпрома", который разместится в башне, в две гигантские оболочки из стекла и стали, между которыми будут размещены живые растения и кустарники. По идее разработчиков, здание будет архитектурным эквивалентом "русской матрешки".

Стеклянная наружная стена будет менять цвет в зависимости от температуры окружающей среды. Таким образом, будет создаваться впечатление, что здание "живое".

Что касается буферной зоны, где планируется разместить растения, она будет оснащена сенсорами для адаптации к текущим погодным условиям, сообщает Лента.ру. В зимний период в буферную зону будут поступать излишки тепла из офисов и снижать затраты на отопление. Если температура окружающего воздуха даже будет достигать минус 30 градусов, то в зоне буфера она составит 10 градусов, а в офисах - 21 градус. "В теплую погоду свежий воздух поступает снаружи в зеленую зону, а та в свою очередь переносит его в офисное пространство", - поясняет архитектор.

Напомним, что проект "Охта-центр" предполагает строительство 300-метровой башни на набережной Невы. Здесь где расположится офис "Газпром нефти". Судьба объекта до сих пор не решена, так как против его строительства выступает общественность города. По мнению петербуржцев, здание станет новой высотной доминантой города и навсегда изменит исторический облик северной столицы.

"Охта-центр". Модель с сайта gazprom-neft.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru