на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В ОЭЗ "Алабуга" началось строительство завода Rockwool



07.06.2008


4 июня 2008 года на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Алабуга" в Республике Татарстан состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство нового завода по производству теплоизоляции компании Rockwool.
На церемонии присутствовали премьер-министр Республики Татарстан, посол Дании в России и другие официальные лица. Закладка камня в строительство завода, по замыслу организаторов, была символической. На макете земного шара, где звездочками уже были отмечены существующие заводы компании Rockwool, появилась новая "звезда".

Новый завод будет третьим и самым высокопроизводительным предприятием компании в России. Также алабужский завод станет самым мощным в мире заводом по производству теплоизоляции из каменной ваты.

Завод в особой экономической зоне "Алабуга" будет производить негорючие теплоизоляционные материалы из каменной ваты для использования в конструкциях кровель, фасадов, подвесных потолков, перегородок, полов и перекрытий, а также разработки для огнезащиты и звукоизоляции.

После открытия первой линии, которое запланировано на 2010 год, объемы производства составят 100 тысяч тонн в год. В создание этого высокотехнологичного производства компания инвестирует около 125 миллионов евро. Строительство будет осуществлять подрядная организация из Набережных Челнов.

Продукция завода будет поставляться на предприятия Приволжского региона, на Урал, в Сибирь и в Казахстан. Сырьем производство на 80 процентов обеспечат российские поставщики.

Rockwool является седьмым резидентом особой экономической зоны "Алабуга", сообщает Лента.ру. По словам руководителя территориального управления федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Республике Татарстан Тимура Шагивалеева, запланированные налоговые поступления в бюджет края от сотрудничества с Rockwool составят около 90 миллионов евро.

Церемония символической закладки первого камня в строительство. Фото пресс-службы компании




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru