на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Гостиницу "Украина" реконструировали с нарушениями



19.05.2008


Дорогомиловская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками столичной госинспекции труда, инспекции по надзору за переустройством помещений в жилых домах по ЗАО выявила нарушения в строительных работах по реконструкции гостиницы "Украина", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Моспрокуратуры.

В частности, установлено, что строительные работы осуществлялись иностранными рабочими, не имеющими разрешения на трудовую деятельность на территории РФ. На некоторые виды реконструктивных работ отсутствует разрешительная документация. Кроме того, рабочие места, расположенные на высоте, не оборудованы предохранительными и сигнальными ограждениями, на распределительных щитах и рубильниках отсутствуют запирающие устройства.

По результатам проверки возбуждены два административных производства, после рассмотрения которых к административной ответственности привлечено ОАО "Гостиница "Украина". Компании назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, а генеральному директору лично – 5 тысяч рублей. Инженер по охране труда привлечен к дисциплинарной ответственности. Прокуратура постановила устранить выявленные нарушения в кратчайшие сроки.

Напомним, что гостиница "Украина" является памятником архитектуры сталинской эпохи. Эта высотка построена в 1950-е годы. С марта 2007 года гостиница закрыта на реконструкцию, сообщает Лента.ру.

18 ноября 2007 года произошло обрушение одной из башенок здания. Через несколько дней после этого Москомнаследием было выписано предписание "об устранении нарушений порядка сохранения и использования объекта культурного наследия" и возбуждено административное производство по отношению к собственнику здания. Владельцы гостиницы "Украина" были оштрафованы на миллион рублей.

Гостиница "Украина". Фото с сайта archi.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru