на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На МКАД построят парковки для вертолетов



13.05.2008


Экспертный совет по государственно-частному партнерству (ГЧП) Минтранса в целом одобрил проект комплексной программы развития региональной авиации в Центральном федеральном округе и рекомендовал его для подачи заявки в Минрегионразвития на получение средств из инвестфонда. Проект предполагает строительство четырех вертолетных портов в районе МКАД на 250 воздушных судов каждый, 12 вертолетных площадок внутри развязок на МКАД с возможностью одновременного прилета и вылета до шести воздушных судов, а также аэропорта региональной авиации и 18 вертолетных остановок с заправочными комплексами вдоль проектируемой Центральной кольцевой автодороги в Московской области. Об этом пишет "Коммерсант".
По предварительным оценкам, для реализации программы понадобится 29,134 миллиарда рублей, 17,35 миллиарда из которых планируется привлечь из инвестфонда, а остальное - получить от частных инвесторов, которые, в свою очередь, надеются окупить затраты с развитием деловой авиации в регионе.

Гендиректор компании ООО "Вертолетный порт" Денис Лавров (одновременно он возглавляет общественную организацию "Частная авиация", компанию "Спецтрансрегионстрой" и крупный пушной племзавод "Пушкинский" в Московской области) заявил, что уже найдены инвесторы, готовые профинансировать более 11 миллиардов рублей. Среди них, по словам Лаврова, три очень крупных частных российских банка.

По словам Лаврова, только в прошлом году российские частные лица и организации официально приобрели около 260 воздушных судов легкой авиации, а в Москве сейчас летает более 350 частных и корпоративных вертолетов. Построенный вертодром в Пушкине осуществляет рейсы в 12 городов, в том числе в Пензу, Смоленск, Ростов Великий, Брянск. Полет в пределах 100 километров от Москвы на вертолете типа Robinson обходится заказчику в 17 тысяч рублей за два места. Лавров утверждает, что проект сети вертодромов включен в проект федеральной целевой программы Минтранса. Если его одобрят Минэкономразвития и правительство, то строительство можно будет завершить уже в 2012 году.

В тоже время источник "Коммерсанта" в Минтрансе сомневается, что под проект удастся получить средства инвестфонда. "Проект предложен частными компаниями и имеет чисто коммерческую направленность, поэтому государство здесь может помочь в сфере законодательного регулирования, сертификации воздушных судов и инфраструктуры, но не деньгами", - полагает он.

Легкий вертолет Bell. Фото с сайта stavtron.com
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru