на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Обманутые дольщики получили надежду



28.03.2008


Обманутые дольщики получили надежду. За решение проблемы нечестных застройщиков взялась ассоциация строителей России. В столицу Пермского края приехал президент организации, советник мэра Москвы Николай Кошман. Он высоко оценил начинания своих коллег в Перми.

Компания "Пермпромжилстрой", не дожидаясь помощи от чиновников, начала достраивать дома за лопнувшими фирмами. В 2000 году компания "Полукс" не смогла выполнить свои обязательства перед дольщиками. В результате около 400 семей оказались у разбитого корыта.

Спустя 8 лет люди смогли обрести крышу над головой. Достраивать дома тогда взялась компания "Пермпромжилстрой".

Сергей Никитин, вице-президент ассоциации строителей России по Приволжскому Федеральному округу - На данный момент сдано 3 дома: это Челюскинцев, 7, это Малкова, 21, это одна секция комплекса жилых домов Куфонина, 30, дом сдан. На сегодняшний день на стадии проектирования находится жилой дом по адресу Давыдова, 11.

Николай Кошман, президент ассоциации строителей России - Эта стройка выполнялась исключительно за счет его собственных средств.

"Пермэнерго" сегодня дополнительно предъявляет жесткие условия о строительстве трансформатора. Вместо того, чтобы стать соучастником этого процесса "Пермэнерго" - они делают совершенно обратный ход. Построй - тогда мы дадим условия на подключение и все остальное. По мнению главного строителя России, проблема обманутых дольщиков давно бы разрешилась, если бы была разработана единая программа, регулирующая строительный рынок. Из-за ее отсутствия, в ожидании чуда еще более 2000 семей, и это только в Перми. Оставшиеся без квартир люди не знают, куда обратиться. Единственный путь, по мнению Николая Кошмана, - это принятие закона о саморегулирующей организации.

Николай Кошман, президент ассоциации строителей России - Саморегулирующая организация берет на себя все виды ответственности, в том числе и имущественную ответственность. Если саморегулирующая организация, куда входит президиум, допустим, я займусь какими-то хулиганствами и обману кого-то, члены саморегулирующей организации примут решения, отведут меня к прокурору и отдадут туда, если это мошенничество и выдадут деньги для достройки этого жилья и решения всех проблем.

В организацию будут принимать по определенным критериям. Среди основных - открытость и многолетняя работа на строительном рынке, но пока этот законопроект еще только разрабатывается. В ассоциации "Пермские строители" сработали на опережение, самостоятельно создают список неблагонадежных компаний.

Владимир Копытов, исполнительный директор ассоциации Пермские строители - Около 20 компаний систематически не выполняют свои обязательства перед заемщиками финансовых средств. Мы работаем над черным списком, я думаю, что в течение апреля он будет сформирован, достаточно корректно опубликован и мы надеемся, что большинство жителей города и Пермского края узнают эти недобросовестные компании, которые занимаются мошенничеством.

По мнению членов ассоциации в ближайшее время таких компаний-однодневок меньше не станет. Поэтому прежде, чем вкладывать деньги в строительство, о благонадежности той или иной компании можно проконсультироваться в ассоциации. Сомневаться в надежности ее членов еще не приходилось.
Источник: ВЕТТА




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru