на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве открыт новый офисный центр Соколиная гора



19.03.2008


Офисный центр «Соколиная гора» торжественно открыт в минувшую субботу на Семеновской площади, 1А. Это уже второй офисный комплекс, построенный по программе «Новое кольцо Москвы». Напомним, что первым высотным зданием этой программы стал 43-этажный жилой дом на Давыдковской, 3, рядом с Кутузовским проспектом. Комплекс на Семеновской состоит из 33-этажной центральной башни с примыкающими к ней 24-этажным и 18этажным корпусами. Пассажиры, выходящие из станции метро «Семеновская», придерживают головные уборы, разглядывая стоящее рядом и устремленное ввысь сооружение.

В отличие от простых граждан, мэр столицы оценил новое здание с высоты 29-го этажа, стоя на смотровой площадке, после того как он перерезал ленточку перед главным входом в «Соколиную гору» у колонн из зеленоватого природного камня.

– Реализован удачный проект при хорошем качестве строительных и монтажных работ, – отметил Юрий Лужков. – Проявлен даже талант в организации самого строительства на очень маленьком участке. Это позволило не прерывать здесь оживленнейшее движение транспорта. Здание получилось нормальным и должно быть эффективным в эксплуатации.

С этим утверждением сложно не согласиться. Судите сами. Сначала идут два подземных этажа с паркингом и техслужбами. Правда, пока под землю водители ставят машины неохотно, предпочитая оставлять их на улице. Так проще и дешевле. С другой стороны, очевидно, что удобный и охраняемый паркинг, по сравнению с уличной парковкой, имеет серьезные преимущества, которые владельцы машин довольно быстро почувствуют. В первых трех наземных этажах разместились ресторан, фитнес-клуб, спа-салон и салон красоты. На этих же уровнях расположены АТС, пожарный пост и диспетчерская, откуда ведется контроль за всеми современными техническими системами, работающими по принципу «Умный дом». Этот принцип автономного жизнеобеспечения сооружений и автоматики считается оптимальным для высотных зданий. А этажи выше третьего – это офисно-административные помещения свободной планировки. Десять высокоскоростных лифтов мигом поднимают на любой этаж.

«Соколиная гора» – еще одно подтверждение, что Москва отказалась от «столбов, подпирающих небо». Как ни называй – высотка или небоскреб, но каждое сооружение за 30, 40, за 50 и 70 этажей будет иметь свои индивидуальные черты, свой неповторимый облик.

Руководитель авторского коллектива ООО «Товарищество театральных архитекторов» Юрий Гнедовский, который, заметим – председатель Союза архитекторов России, сказал нам, что всегда полезно найти связи с окружающей застройкой, поэтому в облике этой высотки есть перекличка с архитектурным образом кинотеатра «Родина», построенного рядом на площади 70 лет назад. Уже работает вечернее освещение, подчеркивающее игру объемов нового сооружения. С высоты 29 этажа открывается прекрасная панорама Восточного округа. Как раз у подножия «Соколиной горы» должна пройти новая магистраль, именуемая Северной рокадой, вдоль которой, кстати, намечено поставить еще несколько высотных вертикалей.
Источник: "Вечерняя Москва"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru