на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Химкинском районе появится город-спутник Москвы



12.02.2008


В Химкинском районе, поблизости от поселков Ивакино и Старбеево, появится новый город. Предполагается, что в нем будут проживать 12 тысяч человек.

От Москвы до него - рукой подать, всего каких-нибудь 8 километров по Ленинградке, от аэропорта Шереметьево - 3 километра. Вырастет этот город-спутник на территории площадью 113 гектаров, из которых 50,5 будет отдано под строительство жилья из общей площади застройки 70,3 гектара.

Реализует проект российская инвестиционно-девелоперская компания RDI Group совместно с компанией Limitless - международным девелоперским подразделением корпорации Dubai World. Финансовые условия сделки не разглашаются, но некоторые подробности корреспонденту "РГ" удалось выяснить. В частности, как рассказали в RDI Group, выбор квартир будет большой, так как акцент будет сделан на малоэтажную застройку - таунхаусы и коттеджи. Согласно проекту построят 4500 домов.

"Жилье рассчитано на покупателей с различным уровнем дохода, - отмечает Ирина Мошева, руководитель проекта жилой недвижимости компании RDI Group. - В настоящий момент большинство предложений в малоквартирных домах по уровню комфорта и инфраструктуры можно отнести к сегменту бизнес-класса. Стоимость квадратного метра сформируется к началу этапа продаж". Однако независимые эксперты утверждают, что его средняя цена составит 3 тысячи долларов.

Проектировщики обещают, что жителям города-спутника не придется за тридевять земель возить детей в детские сады или школы. Вся инфраструктура, включая магазины и поликлиники, будет в шаговой доступности. Для отдыха предусмотрены специальные зоны, для чего выделят до 30 процентов всей территории городка, который раскинется в естественной природной зоне вдоль канала им. Москвы. Расположенный рядом сосновый бор не просто сохранят, но и впишут в застройку.

В том, что желающих поселиться здесь окажется много, создатели проекта не сомневаются. Химкинский район - один из самых развивающихся и застраиваемых в ближайшем Подмосковье. Многочисленные бизнес-центры анонсированы или уже строятся по Ленинградскому шоссе за МКАД, что создает большое количество рабочих мест для "белых воротничков". Именно у этого класса потребителей возникает необходимость жить недалеко от работы в районе качественной застройки.

"Любое инвестиционное строительство - благо для района, особенно когда речь идет о массовой застройке с большим объемом жилья, - рассказал "РГ" Димитрий Позднев, заместитель главы городского округа Химки. - Появление нового городка можно только приветствовать. Территория нашего городского округа сейчас одна из самых привлекательных для инвесторов. Они буквально выстраиваются в очередь с предложениями. Возведение домов, развязок - все идет с участием инвесторов. В конечном счете выигрывают жители Химок".

Однако желающие поселиться в одном из красивейших мест Подмосковья не скоро справят новоселье. Строители войдут в землю не раньше 2009 года, работы продлятся около 7 лет.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru