на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На Ленинском проспекте будет построен 46-этажный жилой дом



07.02.2008


На Ленинском проспекте в Москве будет построен 46-этажный небоскреб. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.

Согласно документу, жилой высотный дом с многоярусным гаражом-стоянкой будет построен по адресу: Ленинский проспект, владение 111/2. Высотное здание строится на земельном участке площадью 2,5 га, максимальная общая площадь объекта составит 165,5 тыс. кв.м, в том числе наземная площадь - 133,2 тыс. кв.м, (общая площадь квартир - 71,1 тыс. кв.м).

Этажность небоскреба будет переменной 46-37-32 этажа, также в здании предусмотрена трехуровневая подземная автостоянка на 634 машиноместа. Строительство дома планируется завершить до конца 2008г. "Строительство началось в 2002г., однако из-за различных проблем с инвесторами было затянуто", - уточнили в мэрии.

Отметим, что ранее мэр Москвы раскритиковал планы по строительству в городе высотных объектов. По его словам, высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. Кроме того, по его мнению, в России нет никаких технических и законодательных нормативов по строительству высоток. "Мы пользуемся японским опытом, но своих знаний по возведению небоскребов у нас практически нет, поэтому нам нужна осторожность при возведении высотных зданий", - отметил Ю.Лужков.

По данным социологических опросов, в высотных зданиях хотели бы поселиться 52% москвичей. Однако при этом 13% из них предпочли бы жить в квартирах, расположенных не выше 15-го этажа. "Психологическая комфортность" проживания в высотных зданиях достигается только в том случае, если человек живет в квартире, расположенной не выше 12-го этажа, гласили данные исследований. В связи с этим ранее в Мосгордуме высказывались предложения использовать верхние этажи небоскребов в других целях, например, для размещения офисов.
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru