на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти Подмосковья отвергают обвинения в срыве сроков строительства жилья для военнослужащих



23.01.2008


Власти Подмосковья отвергают обвинения в срыве сроков строительства жилья для военнослужащих рядом с городом Щербинка. Об этом заявил на встрече с журналистами первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев.

"В адрес подмосковного правительства высказываются претензии, что возведение московскими властями жилья для военных в районе Щербинки под угрозой срыва", - сказал он, отметив, что "в рамках соглашения между властями двух регионов была выделена земля для строительства домов для военнослужащих".

"Все обязательства по данному соглашению полностью выполнены, кроме того, к домам подведены инженерные коммуникации", - подчеркнул Горностаев.

По его данным, "сегодня 23 дома находятся в стадии высокой степени готовности и 3 дома достраиваются".

Горностаев, курирующий строительный комплекс Подмосковья, напомнил, что на строительство жилья для военнослужащих губернатором региона выделено 1 млрд 870 млн рублей и для них уже построено 4 513 квартир.

Всего, по словам чиновника, в 2007 году в Подмосковье построено 7, 5 млн кв метров жилья.

Ранее мэр Москвы сообщил, что земли в Щербинке были отнесены к Москве еще Президиумом Верховного Совета РСФСР, но затем их передали МВТУ им.

Баумана для возведения учебного кампуса, который впоследствии так и не построили. "Тогда мы на время возвели здесь учебную лабораторию, но с условием, что землю в будущем вернут городу", - сказал мэр.

По его словам, "власти Подмосковья приняли абсолютно незаконное решение о присвоении щербинских земель и передали их в аренду агрофирме".

"Московский областной арбитражный суд принял решение в нашу пользу, однако определенные структуры, относящиеся к области, препятствуют началу здесь строительных работ", - подчеркнул Лужков.

Позднее Лужков сообщил, что Генпрокуратура признала правоту московских властей в конфликте вокруг земель в Щербинке. "Генеральная прокуратура РФ приняла решение о том, чтобы поручить прокуратуре Московской области отменить постановление Мособлдумы, касающееся земель в Щербинке",- сказал он.
Источник: ИТАР-ТАСС




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru