на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москомнаследие планирует провести проверку состояния всех сталинских высоток



19.12.2007


Руководство Москомнаследия намерено обратиться к мэру столицы Юрию Лужкову с просьбой дать поручение провести обследования состояния всех сталинских высоток. Об этом сообщил журналистам заместитель председатель комитета по культурному наследию столицы Александр Филяев.

По его словам, это вызвано тем, что 18 ноября этого года произошло обрушение одной из башен гостиницы "Украина". Окончательная причиной происшествия будет обнародована 25 декабря, однако, отметил Филяев, по предварительным данным, "виновниками" обрушения стали строители прошлых лет, которые использовали "некачественный материал. Также не выдерживает никакой критики и связующий раствор".

По словам Филяева, все эти здания были построены в 50-х годах прошлого века, а гостиница "Украина" открылась позже всех - в 1956 году - "их строили очень быстро, и были нестыковки заявленной документации с использованными материалами". "Деятельность организации, проводившей инженерно-техническое обследование здания гостиницы, не повлияла на обрушение башни", - сказал Филяев. Он отметил, что в настоящее время специалисты Московского государственного строительного университета ведут аварийные работы, в частности, будет усилена общая конструкция здания, а также восстановлена утраченная башня.

Как уточнил чиновник, "она /башня/ высотой с 3-х этажное здание, и это не кондовая, а узорная конструкция, поэтому, скорее всего, она будет восстановлена к концу 2008 года".

"Сталинские высотки" - это 7 высотных зданий, построенных в Москве в 1940-1960 годы. Первоначально количество зданий должно было символизировать 800-летие Москвы, праздновавшееся в 1947 году, однако одно из зданий осталось непостроенным из-за финансовых трудностей - на его фундаменте позже возведена разобранная сейчас гостиница "Россия". Высотные здания являются вершиной послевоенного советского ампира в городской архитектуре; они должны были стать "окружением" так и не возведенного Дворца Советов.

Выдержанные в духе "высоток" здания возведены в тот же период в Риге и Варшаве.
Источник: ИТАР-ТАСС




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru