на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Церетели отказался строить "русский Диснейленд"



14.12.2007


Некоммерческий "Фонд детского парка чудес" Зураба Церетели отказался от права пользования земельными участками в Нижних Мневниках, где по проекту архитектора планировалось построить так называемый "русский Диснейленд". Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Речь идет о двух участках общей площадью 316 гектаров, которые были выделены Церетели в 1994 году для строительства детского парка развлечений. Инвестиции в проект оценивались в сумму от двух до трех с половиной миллиардов долларов. На территории парка предусматривалось возведение аттракционов и уменьшенных копий известных архитектурных сооружений, в том числе Эйфелевой башни, Кельнского собора, собора Парижской богоматери.

В 2003 году для сбора средств на проект был основан "Фонд детского парка чудес". Однако инвесторов в строительство найти не удалось.

В конце июля 2007 года столичные власти приняли постановление, которое отменяло решение о передаче фонду участка в Мневниках. Департаменту земельных ресурсов Москвы поручалось до конца октября добиться прекращения прав фонда Церетели на землю "ввиду ненадлежащего использования".

Между тем 2 октября московский арбитражный суд признал, что участок используется по целевому назначению, а 10 октября кассационный суд Московского округа счел недействительными налоговые претензии к фонду на сумму более 660 миллионов рублей, которые включали земельный налог, пени и штрафы за 2002-2004 годы.

Зураб Церетели. Фото "Ленты.Ру"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru