на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Московские власти не отказываются от планов строительства "Диснейлэнда"



09.11.2007


В столичном районе Хорошево-Мневники (СЗАО) будет построен гольф-клуб с необходимой инфраструктурой, сообщил на заседании Общественного градостроительного совета при мэре Москвы главный архитектор Александр Кузьмин.

В соответствии с проектом, гольф-комплекс будет включать поле с 18 лунками (72 пары), клубный дом, тренировочное поле, гостиницу на 150 номеров, 30 гостиничных коттеджей, спортивный центр, гольф-академию, спа-комплекс.

Комплекс расположится в природоохранной зоне парка "Москворецкий". Площадь территории комплекса - 118 га, застройки - более 40 тыс. кв. метров, площадь зданий и сооружений - 85 тыс. кв. метров, сообщил А. Кузьмин.

Как уточник главный архитектор, территория гольф-клуба начнется сразу за Крылатским мостом, и будет примыкать к Москве-реке. Жители полу-отселенного поселка Терехово от строительства не пострадают, застройщики будут "относится к ним трепетно", добавил А. Кузьмин.

По его словам, в комплексе будут созданы возможности для занятий зимними видами спорта: проектом предусмотрено строительство трассы для снегоходов (протяженность 4,5 км), для кольцевых лыжных гонок (протяженность 3 км), на прудах будут заливать катки.

Главный архитектор Москвы добавил, что в целом эту территорию впоследствии можно будет использовать как "городской курорт".

О своем желании поучаствовать в проекте уже объявила корейская компания Lotte Group. Как заявил "ИФ-Недвижимость" представитель компании, "проект уже готов, остались только согласования экологов, но сам вопрос об участии в проекте решится на тендере. (Департамент конкурентной политики Москвы планирует провести тендер до конца года).

По cловам собеседника, объем инвестиций в проект составит $400-500 млн. Он уточнил, что срок окупаемости проекта составит 20 лет, а также подчеркнул, что "этот проект носит для Lotte Group скорее имиджевый характер".

"Строительство гольф-клуба - это только первая очередь освоения территории в Нижних Мневниках, - заявил А. Кузьмин. - Городские власти не отказываются от идеи строительства "Детского парка".

Напомним, что идея строительства гольф-поля в Нижних Мневниках появилась еще в 2003 году. Тогда мэр Москвы Юрий Лужков распорядился проработать и согласовать с землепользователем в лице Зураба Церетели возможность размещения на территории проектируемого "Парка чудес" всесезонного комплекса "Топ-гольф".

Изначально планировалось, что гольф-центр разместится на 3-4 га.

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели выиграл тендер на строительство детского парка развлечений в Нижних Мневниках в 1992 году. Два года спустя участок земли площадью 316 га был передан З. Церетели в постоянное бессрочное пользование указом Бориса Ельцина. Инвестиции в парк оценивались в сумму от $2 до $3,5 млрд.

Для сбора средств на строительство был основан "Некоммерческий Фонд детского парка чудес". В 2003 году фонд заключил инвестиционный договор с компанией "Социальная инициатива", но вскоре последняя вышла из проекта. Поскольку инвесторов найти не удалось, строительство парка так и не началось.

В феврале прошлого года проектом заинтересовались налоговики и представители природоохранной прокуратуры, инициатором дела явился замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

В связи с выявленными нарушениями, правительство Москвы 31 июля этого года приняло постановление №622-ПП, отменяющее решения 1992 года о выделении фонду земли в Нижних Мневниках. Департаменту земельных ресурсов Москвы было поручено в трехмесячный срок добиться принудительного прекращения прав фонда на земельный участок "ввиду ненадлежащего использования". Срок исполнения распоряжения истекает в ноябре.

По мнению аналитиков, борьба вокруг участка объясняется его высокой стоимостью. Гектар земли в этом районе старший вице-президент Knight Frank Андрей Закревский оценивает в $5 млн, весь участок - в $1,88 млрд. Сам Зураб Церетели в одном из интервью назвал преследования "чепухой и блефом" и предположил, что дела против его фонда возбуждены теми, кто заинтересован в жилищном строительстве на "элитной земле" в Мневниках.

Основанная в 1967 году Lotte Group - одна из крупнейших компаний в Корее. Lotte Shopping, входящая в состав Lotte Group, на сегодняшний день является лидером корейского розничного сектора и занимает 43% от доли рынка. В группу входит 23 универсальных магазина Lotte, 45 супермаркетов, 46 дисконт-центров, 23 мультиплексных кинотеатра, а также интернет-магазины, магазины duty free, сети ресторанов, продукты питания, отели. Выручка компании за прошлый год -- $32 млрд, а рыночная капитализация около $33 млрд., С 2006 года акции компании котируются на Лондонской и Корейской фондовых биржах. Помимо Кореи компания работает в Японии, а в следующем году собирается попасть на рынки Китая и Вьетнама. В Россию компания выходит с торговым центром Lotte Plaza, куда ей удалось привлечь таких арендаторов, как Mercury, "Крокус", "Азбука вкуса", "Дикая орхидея", Lady & Gentelmen, Rus Del и др.

Как сообщает "Интерфакс", до 2013 года компания готова инвестировать в российские проекты не менее нескольких миллиардов долларов.




Обсуждение публикации

Нина Анатольевна написал 19.12.2007:
Что же будет с жителями полу-отселенного поселка Терехово?
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru