на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Группа компаний ПИК занялась офисами



06.11.2007


Группа компаний ПИК объявила о своем первом офисном проекте в московском регионе.

Совместно с компанией Storm Properties в районе Мякининской поймы Москвы-реки ПИК построит офисный комплекс North West Towers, инвестиции в который составят $340 млн. Эксперты считают, что при сдаче площадей в аренду компания может столкнуться с проблемами.

Как сообщает "Business & FM", в сентябре этого года ГК ПИК, специализирующаяся на строительстве жилья, приобрела контрольный пакет акций девелопера коммерческой недвижимости Storm Properties. Тогда же было объявлено, что приобретение осуществлено в целях выхода на рынок коммерческой недвижимости. Вчера ГК ПИК заявила о первом в московском регионе офисном проекте. В районе «Крокус-сити молла» компания приобрела 4,6 га земли, где будет построено несколько офисных зданий класса А общей площадью 235 тыс. кв. м.

Как сообщили в ПИК, на этом участке появятся две или три башни (окончательный проект еще не утвержден), в которых площадь, пригодная для аренды, составит от 115 до 130 тыс. кв. м.

Кроме того, в бизнес-центре предусмотрено размещение ресторанов и магазинов. Также будет построена трехуровневая парковка на 1880 машиномест. Как рассказали в компании, строительство комплекса начнется в следующем году, а на рынок объект будет выведен в 2011-м.

Несмотря на то что в Москве и Московской области дефицит качественных офисных площадей, эксперты неоднозначно оценивают проект ПИК. По мнению замдиректора отдела по работе с владельцами помещений Jones Lang LaSalle Елены Денисовой, офисы за МКАД будут востребованы среди арендаторов. «Однозначно за МКАД не поедут только те компании, которым важен юридический адрес, но таких очень мало»,— добавляет она. «Сейчас в районе Мякининской поймы заявлено много коммерческих проектов, там формируется свой субрынок. Прогнозировать арендные ставки в этом месте сейчас достаточно трудно»,— отмечает аналитик отдела «Рынки капитала» компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Саян Цыренов.

Между тем директор по работе с ключевыми клиентами Knight Frank Константин Лосюков считает, что на стадии сдачи проекта в аренду девелопер может столкнуться с определенными трудностями. «Почти готов проект, который строит в Мякининской пойме „РИГрупп”. Там есть еще не сданные в арендуофисные площади.

Базовая ставка сейчас — $350 за 1 кв. м. Такая же ситуация и с бизнес-парком "Гринвуд", который расположен там же»,— говорит Лосюков.

«Согласно проекту ПИК, на 69 кв. м офисов приходится одно машиноместо. Для бизнес-комплексов за МКАД это очень мало. Найдется немного компаний, готовых снимать офисы на условиях, аналогичных тем, что существуют в районе Третьего транспортного кольца»,— считает эксперт.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru