на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

РТМ вырастет на жилых новостройках



24.10.2007


Группа РТМ, специализирующаяся на строительстве торгово-развлекательных комплексов в регионах, планирует заняться комплексным освоением городов России. Девелоперы намерены возводить жилые кварталы площадью около 1 млн кв. м и развивать формат mixed-use. По мнению аналитиков, масштабное строительство положительно скажется на капитализации РТМ и котировках ее акций.

0 девелоперских планах группы РТМ на ближайшие годы B&FM рассказал гендиректор компании «РТМ девелопмент» Владимир Киреенко. По его словам, РТМ займется строительством жилых микрорайонов. «Это бу дет уникальное сочетание нового для России формата торгово-развлекательного комплекса и около 1 млн кв. м типовой жилой застройки эконом-класса»,— говорит Владимир Киреенко.

В зависимости от концепции проекта в строящемся на 100–200 га земли микрорайоне могут появиться также офисные помещения и гостиницы. «За счет коммерческой недвижимости, которую мы намерены оставить в управлении, мы планируем уменьшить стоимость жилья, что позволит реализовать концепцию в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России"»,— говорит Киреенко. Комплексной застройкой «РТМ девелопмент» планирует заняться в Брянске, Ростове-на-Дону и еще нескольких городах России. Объем инвестиций в каждый проект составит в среднем $1–1,5 млрд. Другим направлением бизнеса РТМ станет развитие формата mixed-use, когда на нескольких гектарах земли в центре города строится мини-город площадью около 400 тыс. кв. м.

«Судя по заявленным проектам, РТМ серьезно расширила стратегию своего развития и планируемый объем инвестиций»,— говорит аналитик ИК «Брокер-кредитсервис» Татьяна Бобровская. Согласно меморандуму РТМ, представленному перед IPO, до конца 2010 года в строительство жилья планировалось инвестировать $308 млн, причем соотношение собственных и заемных средств предполагалось на уровне 30:70. В компании не исключают возможность повторного размещения акций. По мнению Бобровской, SPO РТМ можно ожидать не раньше второго полугодия 2008 года. «Чтобы свести на нет эхо неудачного IPO (в мае 2007 года РТМ разместилась ниже минимальной границы объявленного ценового коридора), девелоперу надо повысить привлекательность своих бумаг в глазах потенциальных инвесторов»,— считает Татьяна Бобровская. По ее мнению, проекты РТМ привлекательны с точки зрения долгосрочных инвестиций. «Продав жилье, но оставив за собой коммерческую недвижимость, РТМ гарантирует стабильность доходных потоков, что будет положительно воспринято инвесторами»,— резюмирует аналитик. «Масштабные проекты влекут за собой увеличение земельного банка компании, что скажется на росте ее капитализации»,— говорит аналитик ИК «Антанта капитал» Андрей Верхоланцев. По его словам, сегодня рынок оценивает РТМ ниже стоимости портфеля ее активов: капитализация компании составляет $267,9 млн, тогда как стоимость активов превышает $599 млн.
Источник: Газета "Бизнес"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru