на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Общий объем рынка деревообрабатывающего оборудования в 2006 году составил $120 миллионов



21.10.2007


Общий объем рынка деревообрабатывающего оборудования в 2006 году составил около $120-130 миллионов. 50% рынка аккумулируют 4 основных игрока - Группа компаний Глобал Эдж (Global Edge), «МДМ-Техно», «Интервесп» и производственное объединение "КАМИ-Станкоагрегат". В большинстве компании ориентированы на импортное оборудование. Такое направление в первую очередь определяет спрос и падение объемов отечественного производства.

По оценкам экспертов, в последние несколько лет Российский рынок производства деревообрабатывающего оборудования имеет тенденцию к стагнации. Доля отечественной продукции составляет менее 10% от всех продаж в этом сегменте. Снижение объемов производства, специалисты объясняют падением спроса, старением производственных фондов и неэффективным управлением. По словам участников рынка, оборудование, производимое внутри страны, в основном предназначено для удовлетворения потребностей малого и среднего бизнеса. Тогда как крупные производства предпочитают закупать станки и производственные линии импортных брэндов.

Неконкурентоспособность российского оборудования и преобладание необработанной древесины над готовыми изделиями в экспорте, определило комплекс мер, разработанных правительством и направленных на развитие лесопромышленного комплекса. Грядущее изменение пошлин на экспорт круглого леса стимулировало рост инвестиций в лесоперерабатывающую отрасль страны. Оживление на смежном рынке должно положительно отразиться и на объемах производства деревообрабатывающего оборудования. Хотя эксперты сходятся во мнении, что в ближайшие годы ожидать изменения доли отечественного оборудования на рынке не стоит, так как рост внутреннего производства будет компенсироваться ростом рынка в целом.

Исследование провела компания «B2B Research».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru