на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Бизнесмены построят в Стрельне конгресс-холл для Путина



09.10.2007


Управление делами президента России совместно с пятью крупными компаниями вложат 350 миллионов евро в новый конгресс-центр на территории морской резиденции Владимира Путина в Стрельне, сообщает газета "Ведомости". В проекте будут участвовать "Лукойл", Новолипецкий металлургический комбинат, Газпромбанк, банк "Россия" и ВТБ. Доли соинвесторов, а впоследствии совладельцев комплекса будут равными. К 2011 году на 20 гектарах около отреставрированного Константиновского дворца, которые предоставило для проекта Управделами президента, будут возведен многофункциональный комплекс общей плошадью свыше 90 тысяч квадратных метров. Он предусматривает размещение главного зала для конференций на 2,5 тысячи человек, еще одного конференц-холла на 700 человек, бизнес-клуб, а также выставочную зону.

Как пишет газета "Коммерсант", комплекс будет построен по проекту испанского архитектора Рикардо Бофилла, который участвовал в закрытом международном конкурсе наряду с голландцем Эриком ван Эгераатом, французом Жаном Нувелем, итальянцем Массимилиано Фуксасом, швейцарцем Марио Ботта и австрийцем Вольфом Приксом. Бофилл спроектировал здание, представляющее собой прямоугольное стеклянное сооружение с вписанным внутрь круглым концертным залом, официально отрекламированное как "образ симметричной красоты Вселенной".

В реставрации стрельнинского Константиновского дворца также участвовали российские бизнесмены. Около 300 миллионов долларов поступили на восстановление здания от РАО ЕЭС, "Славнефти", "Транснефти", "Роснефти", Банка Москвы, "Еврофинанса" и компании "Северная верфь".

Константиновский дворец. Фото с сайта g8russia.ru
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru