на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Всего за 3 месяца цены на цемент выросли более чем на 60%



02.09.2007


Всего за 3 месяца цены на цемент выросли более чем на 60%. Ситуация может привести к банкротству малых строительных компаний.

По данным Союза производителей сухих строительных смесей, на данный момент цены на цемент в России превосходят европейские примерно в 2 раза. В первую очередь ситуация негативно сказывается на малых предприятиях, которые просто не в состоянии покупать цемент по таким ценам. "В худшем случае малые компании могут обанкротиться", - рассказывает Михаил Бизяев, исполнительный директор ЗАО "Метробетон". Подобная ситуация отмечалась и в 2003 г., когда производители российского цемента одновременно и резко повысили отпускные цены на свою продукцию. Тогда рост цен удалось остановить, правда, ненадолго.

Союз производителей сухих строительных смесей обратился в Федеральную антимонопольную службу с открытым письмом, в котором содержалось требование принять меры по восстановлению на цементном рынке "здоровой" конкурентной среды. "Письма не самый эффективный инструмент, - уверен Михаил Бизяев. - Я вижу лишь один выход - покупать цемент на других рынках, в том числе европейских, где пока имеется избыток производственных мощностей". Однако Евгений Беляев, управляющий Союзом производителей сухих строительных смесей, не уверен, что страны Западной Европы, Украина, Белоруссия и другие готовы делиться: "Они сами не имеют достаточного количества смесей наряду с тем, что строительство продолжается сумасшедшими темпами".

Михаил Бизяев, исполнительный директор ЗАО "Метробетон", считает, что для решения волнующей всех проблемы можно попробовать закупать цемент за границей.
Источник: www.dpgazeta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru