на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Более 550 грубых нарушений допущено за 9 лет реализации ФЦП "Жилище"



02.08.2007


За время реализации Федеральной целевой программы "Жилище", то есть с 1998 года, допущено 552 грубых нарушения, сообщил начальник ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Анатолий Мишанов на брифинге в Москве во вторник.

"Мы проверили, как реализуется программа во всех регионах, причем в каждом - по два раза, - сообщил А.Мишанов. - В этом году проверка прошла в 30 субъектах Российской Федерации".

По словам А.Мишанова, самое распространенное нарушение - двойная выдача сертификата, при которой человек незаконно получает жилищные сертификаты повторно.

"При обеспечении жильем военнослужащих распространенным нарушением является выдача сертификатов гражданам, уволенным из вооруженных сил других стран, в частности, Украины и Белоруссии, - рассказал А.Мишанов. -Кроме того, вопреки закону и условиям программы, сертификаты иногда выдавались гражданам, отслужившим в вооруженных силах менее 10 лет или уволенным по собственному желанию".

"При выявлении грубых нарушений возбуждается уголовное дело, решение по нему выносит суд, - пояснил А.Мишанов. - На сегодняшний день по решению суда в бюджет возвращено порядка 20-25 млн рублей, что составляет около 20% от общей суммы незаконно выданных сертификатов. По остальным случаям решений пока не принято".

А.Мишанов также рассказал о ходе реализации программы "Жилище" в 2007 году.

"В первом полугодии 2007 года выпущено и доведено до органов исполнительной власти 18,6 тыс. бланков сертификатов на общую сумму 17,92 млрд рублей, - сообщил А.Мишанов. - По всем категориям граждан, перед которыми государство имеет жилищные обязательства, уже оплачено 9,1 тыс. сертификатов на сумму 9,6 млрд рублей".

Доплата при приобретении жилья из собственных или заемных средств граждан составила более 610 млн рублей, что, по мнению А.Мишанова, "свидетельствует об активизации процесса ипотечного жилищного кредитования". А.Мишанов пояснил, что доплата происходит в тех случаях, когда человек хочет приобрести большее по площади жилье, чем полагается по сертификатам.

Говоря о проблемах реализации программы, А.Мишанов отметил, что многие федеральные органы исполнительной власти не справляются с задачей своевременного оформления и выдачи сертификатов.

"На грань срыва ставят этот процесс Федеральная служба охраны, освоившая только 15% бюджетных средств на обеспечение сертификатами военнослужащих, и Федеральная служба исполнения наказаний, которой освоено 22%", - сообщил А.Мишанов.

Кроме того, по его словам, "ряд федеральных органов исполнительной власти до сих пор не осуществил выпуск соответствующих нормативных актов, обеспечивающих порядок и механизм реализации подпрограммы".

"Всего по состоянию на 1 июля 2007 года органами исполнительной власти не освоено около 4,7 млрд рублей. Из-за этого субсидию на приобретение жилья не смогли получить около 5 тыс. человек", - сказал А.Мишанов.

Наиболее острая ситуация, отметил он, сложилась в Адыгее, Тыве, Хакасии, а также в Ивановской области, где до сих пор не выдано ни одного сертификата. Следом идут Татарстан (выдано только 4,2% сертификатов), Дагестан (5%), Ярославская область (9,9%), Вологодская область (11,8%) и Московская область (11,6%).
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru