на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Хоббитские" землянки помогут преодолеть британский жилищный кризис



30.07.2007


Дома, построенные в так называемом "хоббитском" стиле, возможно, помогут преодолеть жилищный кризис в Великобритании, сообщает издание Guardian. Экологически чистый "Круглый дом" (Roundhouse) в Уэльсе послужил примером для создания проекта еще девяти подобных строений. Возведение "Круглого дома" диаметром около десяти метров обошлось Тони Ренчу (Tony Wrench) в пять тысяч фунтов стерлингов. Для сравнения, в апреле 2007 года средняя стоимость дома в Великобритании превысила 100 тысяч фунтов стерлингов. В июле текущего года ипотечный кризис в стране достиг своего пика.

Как сообщает Лента.ру, Тони построил дом, напоминающий хоббитскую землянку, в 1997 году. Электричество обеспечивают три небольшие солнечные панели на крыше и ветряная турбина. Тони и его жена обходятся без стиральной машины и холодильника, а воду для ванной греют на плите.

Тем не менее, власти графства Пембрукшир (Pembrokeshire) считают, что Roundhouse недостаточно отвечает требованиям к строительству экологичных домов. Дом был построен на территории национального парка Pembrokeshire Coast без формального разрешения на строительство, поэтому начиная с 1998 года руководство парка требует сноса постройки.

Ситуация улучшилась в 2006 году, когда в графстве разрешили выдавать разрешения на строительство домов с низким уровнем воздействия на окружающую среду (так называемые low-impact developments или LID), в том числе, и на территории парка. Однако многие не воспринимают серьезно дома, подобные Roundhouse, считая, что они сродни постройкам хиппи.

Тем не менее, Пол Уимбуш (Paul Wimbush) вложил 50 тысяч фунтов в проект строительства девяти небольших LID рядом с деревней Glandwr в Уэльсе. В октябре власти графства должны принять решение, выдавать ли Полу разрешение на строительство.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru