на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительство одного квадратного метра московского муниципального жилья в 2006 году обходилось в среднем в 26,2 тысячи рублей



10.07.2007


Инвестиционные затраты из столичного бюджета на строительство одного квадратного метра муниципального жилья в 2006 году в среднем составили 26,2 тыс. рублей, сообщил аудитор Контрольно-счетной палаты Москвы Виктор Фабисович в понедельник на совместном заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике и бюджетно-финансовой комиссии.

«При этом затраты на строительство одного метра жилья по городскому заказу в 2005 году были 25 тыс. рублей. Таким образом, рост в 2006 году составил 4,8 процента», - сказал он.

На заседании В.Фабисович представил результаты проверки целевого расходования бюджетных средств, выделенных на строительство муниципального жилья в 2005-2006 годах. «Нецелевого использования бюджетных средств палатой не выявлено», - сообщил он.

Как сообщает "Квадратный метр", по словам аудитора, имеется ряд недостатков в выполнении программы строительства муниципального жилья. В частности, не соблюдались установленные сроки разработки и утверждения проектно-сметной документации.

«Из 109 объектов общей площадью квартир более миллиона квадратных метров жилья, предусмотренных к вводу в 2005 году, 64 были введены в 2006 году, а один объект в 2007», - рассказал В.Фабисович.

Как сообщает «Интерфакс», он отметил, что аналогичная ситуация наблюдалась с программой строительства жилья в 2006 году. Так, из 88 объектов программы прошлого года, также площадью квартир более миллиона квадратных метров жилья, введено в эксплуатацию в 2006 году всего 18 объектов, в январе-апреле 2007 года из них - 6 объектов. «По состоянию на середину апреля 2007 года 64 объекта жилищного строительства, предусмотренных к вводу в прошлом году, не были переданы под заселение», - сказал В.Фабисович.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru