на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Британские знаменитости будут строить в Азербайджане



29.05.2007


Архитекторы с мировым именем подписали крупные контракты на проектирование и строительство в Баку, столице государства с одной из самых быстрорастущих экономик в мире.

Как сообщает Stroing.ru, британская знаменитость, Заха Хадид (Zaha Hadid), приглашена для работы над зданием для государственной нефтяной компании Socar, и проект 225-метровой башни уже одобрен.

Томас Хизервик (Thomas Heatherwick ), автор «сворачивающегося» моста в Лондоне, создаст мемориал по заказу правительства Азербайджана. Мемориал не будет являться зданием в прямом смысле этого слова, известно, что внутри будет размещаться кафе и еще, по словам архитектора, «это будет нечто, с чем люди смогут взаимодействовать».

Богатые нефтью государства, еще недавно бывшие советскими республиками, все больше привлекают передовых британских архитекторов и проектировщиков. В Астане, столице Казахстана, сентябре прошлого года был завершен проект Норманна Фостера «Пирамида Мира». В настоящее время компания Фостера трудится над проектировкой в Астане центра развлечений площадью 100 тысяч квадратных метров.

Заха Хадид также работает над проектом в Казахстане – недавно она была приглашена для работы над площадью Республики в главном коммерческом центре страны - Алма-Аты.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru