на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

С начала года стоимость коттеджей на Новой Риге выросла на 4,5-6%



14.05.2007


C начала 2007 года средний рост стоимости коттеджей на Новорижском направлении составил порядка 4,5-6%. Об этом свидетельствуют данные аналитической службы девелоперской компании «АСК».

Как сообщает Rmnt.ru, по оценкам экспертов компании, к концу года уровень цен на коттеджи на этом направлении может подняться на 14-17%. При этом, общую динамику роста цен на Новорижском шоссе формируют отдельные, наиболее ликвидные посёлки, где в зависимости от спроса происходит сезонное повышение стоимости. Например, в посёлке Грин Хилл рост цен с начала года составил 9,5%, что практически в два раза больше среднерыночных показателей.

На данный момент стоимость коттеджа в организованном коттеджном поселке по Новорижскому шоссе начинается от $600 тыс. Всего же, по данным аналитиков, на Новорижском направлении сегодня сосредоточено до 35% от всего объема предложений загородного рынка. В основном здесь представлены поселки бизнес-класса и элитные посёлки. По словам коммерческого директора компании «АСК» Анны Михайловой, в ближайшие несколько лет на Новорижском направлении ожидается выход более двух десятков организованных коттеджных поселков, и подавляющее большинство этих проектов будут относится к категории бизнес-класса и выше, со средней ценой домовладения на начальном этапе продаж около $800-900 тыс.

По ее мнению, потенциал данного направления для девелоперов очень высок. С одной стороны, стоимость земли на сегодняшний момент здесь значительно ниже, чем на Рублево-Успенском шоссе, что позволяет девелоперам осуществлять более масштабные проекты и предлагать покупателям коттеджи с большими участками земли по адекватной цене.

С другой стороны, отмечает эксперт, лучшая транспортная доступность и лучшее соотношение цена-качество заставляют людей, приобретающих загородную недвижимость верхнего ценового диапазона переориентироваться с Рублевки на Новую Ригу, тем самым, повышая статус и престиж данного направления.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru