на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве построят футбольный стадион международного уровня



10.08.2005


В Северо-Восточном административном округе (СВАО) Москвы построят футбольный стадион международного уровня. Накануне мэр Москвы Юрий Лужков подписал соответствующее распоряжение. Футбольная арена вместимостью до 50 тысяч зрителей будет расположена в районе станции метро "Ботанический сад".

С предложением строительства стадиона выступили Российский футбольный союз и попечительский совет Фонда "Национальная академия футбола", который выполнит также функции заказчика-инвестора.

Данный фонд - некоммерческая организация, созданная Романом Абрамовичем. Еще десять дней назад Юрий Лужков весьма жестко прокомментировал обещания Абрамовича построить стадион в Москве, назвав их "муляжными". "Этот стадион не идет ни в какое сравнение с ущербом, нанесенным "Сибнефтью" российской столице. Я с некоторым сомнением отношусь к искренности намерений Романа Абрамовича", - говорил тогда мэр Москвы. Однако за последующие дни сомнения столичного градоначальника, похоже, были развеяны.

Новая арена может обойтись Роману Абрамовичу в 300 миллионов долларов, а ее строительство займет не менее трех лет. Но возводить стадион владелец "Челси" начнет в лучшем случае в следующем году. Сейчас пока даже нет приблизительного проекта спортивного сооружения.

Как отмечает источник, шесть лет назад "Спартак" тоже получил некое разрешение на строительство собственной арены как раз на этом месте. Но дальше дело не пошло: сначала возмутились местные жители, а затем подключились и "зеленые" - как оказалось, на месте предполагаемого строительства растут деревья редких пород, из-за чего от идеи возведения стадиона пришлось отказаться.

Источник: Время новостей (www.newstime.ru)





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru