на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

РТРС ищет инвестора для достройки телебашни в Екатеринбурге



27.03.2007


ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) в середине апреля объявит конкурс на привлечение инвестора для финансирования в размере 1,75 млрд. рублей проекта завершения строительства телевизионной башни в Екатеринбурге, сообщил директор департамента планирования и инвестиций ФГУП Борис Теребиленко.

Условия реализации инвестиционного контракта с учетом интересов РФ определены распоряжением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество). «Инвестор обязан за счет собственных и (или) привлеченных средств завершить строительство объекта (башня с необходимой для ее эксплуатации инфраструктурой и коммерческий центр общей площадью 50 тысяч кв. м) со сроком ввода объекта в эксплуатацию не позднее 48 месяцев с момента подписания инвестиционного контракта», — говорится в распоряжении.

По словам Б. Теребиленко, реальные сроки строительства могут быть значительно меньше и составить 2-3 года.

Стоимость строительства самой башни и необходимой инфраструктуры, которые после окончания работ отойдут в собственность РТРС, составляет 450 млн. рублей. Кроме того, за РТРС также будет закреплено 2,23 тысяч кв. м коммерческого центра стоимостью 50 млн. рублей. Это соответствует доле РФ в реализации данного проекта, которая составляет 500 млн. рублей (стоимость земельного участка и недостроенной башни, согласно оценке независимого оценщика).

Конкурсная комиссия по выбору инвестора сформирована из представителей Росимущества, Роспечати, РТРС и администрации Екатеринбурга. Итоги конкурса должны быть подведены не позднее двух месяцев после его объявления.

Как сообщалось ранее, в конце декабря прошлого года премьер Михаил Фрадков подписал распоряжение правительства о завершении строительства башни. Проект телебашни разработан в 1981 году, в 1984 году началось возведение этого сооружения. В 1987 году была создана 220-метровая железобетонная оболочка, в 1993 году финансирование строительства было прекращено, последующие попытки подготовить новый проект и завершить строительство не принесли результатов. В 2003 году башня была передана на баланс РТРС, однако средства федерального бюджета на строительство телебашни не выделялись.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru