на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве под элитное жилье отдается 4-6% осваиваемых территорий



22.03.2007


В целом по Москве под строительство элитного жилья отдается 4-6% осваиваемых территорий. Об этом управляющий партнер, руководитель департамента инвестиционного консалтинга компании «Новое Качество» Александр Илюхин заявил в ходе круглого стола «Элитная застройка: новые адреса на карте Москвы», прошедшего в рамках 16-ой специализированной выставки «Недвижимость-2007».

По его словам, спрос на элитное жилье по-прежнему сосредоточен в историческом центре города, который переживает этап реконструкции и развития. В первую очередь - это Остоженка, Якиманка и Замоскворечье. «В целом по Москве под элитное жилье отдается 4-6% осваиваемых территорий. Учитывая существующий спрос, дефицит территорий и инвестиционную привлекательность элитного жилья, в ЦАО этот процент составляет порядка 70%», - сказал А.Илюхин.

А.Илюхин отметил, что, учитывая темпы освоения новых площадок в центре города, география престижа в ближайшее время может существенно расшириться. В списке перспективных районов участниками круглого стола были отмечены Китай-Город, Болотная набережная - «Золотой остров», Хамовники, Красная Пресня, Проспект Мира.

Как сообщает "Квадратный метр", в ходе мероприятия был также поднят вопрос о дефиците участков, подходящих под строительство. По словам А.Илюхина, возникновение новых площадок для застройки реально за счёт сноса ветхого жилья (точечная застройка, которая не может удовлетворить рынок), вывода отдельных промышленных предприятий (точечная застройка), а также вывода промышленных зон (массовая застройка).




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru