на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Производитель индюшатины займется выпуском стройматериалов



22.03.2007


Производитель индюшатины «Евродон» планирует наладить в Ростовской области выпуск стройматериалов, из которых построят вторую очередь предприятия.

В середине 2007 г. начнется строительство заводов по производству стройматериалов в Октябрьском районе Ростовской области, заявил гендиректор компании Вадим Ванеев. За год будут построены предприятия по производству горячей оцинковки (мощностью 20 000 т в год), металлоконструкций (12 000 т в год) и сэндвич-панелей (1 млн кв. м в год). Инвестиции Ванеев оценил в 61 млн. евро — компания намерена получить кредит в ВТБ. Окупаемость проекта, по его оценке, — шесть лет.

Ванеев говорит, что собственные стройматериалы необходимы для строительства следующей очереди комплекса: к 2009 г. «Евродон» планирует увеличить объемы производства индюшатины до 86 000 т в год (для этого необходимо построить 220 птичников), а до 2011 г. — до 210 000 т в год. «Нужные нам сэндвич-панели делает только один производитель в России, а их цена выше, чем при импорте, — объясняет Ванеев. — Поэтому мы решили строить заводы самостоятельно». До этого компания закупала панели в Израиле.

Партнерами в строительстве заводов по производству горячей оцинковки и металлоконструкций станут немецкие, английские, австрийские, словацкие и голландские компании. Завод сэндвич-панелей «Евродон» будет строить в партнерстве с подразделением немецкой фирмы Bayer, контракт с которой уже подписан.

40% стройматериалов компания будет использовать для себя, остальное — продавать. «В области строится много коммерческих объектов, материалы будут востребованы», — уверен Ванеев.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru