на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Воронеже освободят свыше 1 тысяч га под застройку



21.03.2007


В Воронеже по генеральному плану планируется освободить под застройку 1056 га территории города, сообщила главный инженер «Воронежпроект» (разработчик генплана) Евгения Иванова.

Она отметила, что освобождать территории планируется за счет переноса предприятий и других объектов за город, а также сноса ветхого малоэтажного жилья.

Е. Иванова отметила, что расширение границ Воронежа останавливают три реки — Дон, Воронеж и Усманка, а также три аэродрома, окружающие город. «Однако есть возможности для развития города внутри границ: с учетом освобождаемых и свободных участков в городе есть 1,8 тысяч га, на которых можно построить 13 млн. кв. м жилья», — сказала она.

Проектировщики предлагают городским властям для продвижения Воронежа на юго-восток начать процедуру выноса военного аэродрома Балтимор за пределы областного центра. «Мы считаем, что нет никакой необходимости в нахождении этого объекта в черте города», — отметила Е. Иванова.

Главный инженер рассказала, что по проекту генплана развития Воронежа, к концу 2020 года планируется построить 11,3 млн. кв. м жилья. Транспортная система города будет развиваться по радиальному принципу, для чего будет построено 30 развязок и два моста. Ожидается, что основные пассажирские перевозки в Воронеже будут осуществляться автобусами и троллейбусами. Трамваи останутся только на правом берегу Воронежа, а берега реки соединит линия легкого метро.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru