на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Эксперты не ждут снижения цен на жилье в России в ближайшие три года



18.03.2007


Общей тенденции на снижение цен на жилье в течение ближайших трех лет не будет, считают эксперты, выступившие на круглом столе «Ипотека-2007».

«Ожидать, что в ближайшие полгода-год цены на жилье упадут, нельзя», - заявил начальник отдела управления страхования ипотечных и финансовых рисков компании Домостроитель-Девелопмент Илья Метелкин. По его словам, стабилизация цен и их поступательное снижение возможно лишь на стабильном рынке. «А сегодня наш рынок недвижимости, жилья, стабильным назвать нельзя», - отметил Метелкин.

По мнению замгендиректора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Евгения Чепенко, снижение цен возможно, в частности, при развитии массовой застройки. «Массовая застройка начнется у нас примерно через два года», - прогнозирует он. К этому сроку, по его словам, необходимо прибавить сроки сдачи построенных объектов в эксплуатацию. Следовательно, «в течение двух-трех лет массового снижения цен скорее всего не будет», констатировал замглавы АИЖК.

Как сообщает "Квадратный метр", эксперты также дали прогноз по изменению цен на рынке недвижимости в преддверии выборов в России. «Я не думаю, что выборы как-то повлияют на рынок недвижимости», - сказал директор по продажам компании «Домовой» Сергей Махоткин. По его словам, в настоящее время цены на недвижимость регулируются рынком, «а государственных застройщиков я назвать не могу - все они уже частные». Следовательно, по его мнению, изменение в органах государственной власти сильного влияния на цены не окажет.

«По крайней мере, до выборов резкого повышения цен не будет, - предполагает руководитель отдела ипотечного кредитования корпорации БЕСТ-Недвижимость Наталья Емелина, - поэтому сейчас время, чтобы разобраться и купить то, что надо».

В ходе «круглого стола» также было высказано мнение о том, что у банков появляется все больше возможностей для снижения ставок по ипотечным кредитам. «У банков открываются возможности получения более дешевых ресурсов для дальнейшей выдачи кредитов - это секьюритизация», - сказала вице-президент Ассоциации российских банков Елена Шокина. Это, по ее мнению, может дать банкам возможность снижения ставок.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru