на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Санкт-Петербург не готов повторить опыт Москвы по реконструкции жилых кварталов



18.03.2007


"Город пока не готов, или час еще не настал", - отметил сегодня, 14 марта, заместитель генерального директора инвестиционно-строительной компании "МИСК" Александр Лобанов, отвечая на вопрос журналистов о реализации в Санкт-Петербурге программы по расселению пятиэтажек и их сносу.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Лобанов уточнил, что одна из причин приостановки программы носит экономических характер, так как "в Москве строить уже негде, а в Питере место еще есть". Также Лобанов отметил наличие в Санкт-Петербурге больших проблем с ветхим и аварийным жильем, что, по его мнению, "отвлекает силы города".

Инвестиционно-строительная компания "МИСК" выступает техническим заказчиком строительства жилого квартала на пересечении улиц малой Бухарестской и Димитрова. Генеральным застройщиком является Росстрой. Жилой квартал состоит из девяти корпусов, общая жилая площадь которых составляет 145 000 кв. метров, из которых 77 тысяч или четыре корпуса уже сданы. Строительство ведется в рамках соглашения между властями Москвы и Санкт-Петербурга. Изначально предполагалось, что из 145 тысяч 16 тысяч кв. метров или 372 квартиры будут переданы городу на расселение жителей пятиэтажек. Такая практика активно применяется в Москве, но, по словам Лобанова, в сентябре 2006 года правительство Санкт-Петербурга приняло решение использовать выделенное жилье для расселения жителей ветхого и аварийного фонда, в том числе с улиц Шкапина и Галерной.

Помимо сооружения жилых корпусов, ОАО "МИСК" взяло на себя обязательства подведения инженерных коммуникаций и благоустройства жилого квартала. При рыночной цене одного кв. метра жилья в новых корпусах на уровне 1600 долларов, по словам Лобанова, доля затрат на инженерию и благоустройство составит 150 долларов за кв. метр. Всего объем инвестиций в строительство комплекса составил около 190 млн. долларов. Полностью строительство жилого квартала будет завершено в 2008 году. Компания "МИСК" также выступает техническим заказчиком строительства жилого комплекса в Веселом поселке, где городу будет выделено 42 тысячи кв. метров жилья.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru