на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Домодедово построят логопарк, офисы, торговый центр развлекательный парк



17.03.2007


Рядом с аэропортом «Домодедово» построят аэротрополис и «Аэропорт Сити», сообщил директор по маркетингу ГК «ИСТ Лайн» Леонард Блинов. По его словам, группа компаний зарезервировала земельные участки общей площадью 20 тысяч га в зоне потенциального развития аэропорта «Домодедово».

Л. Блинов уточнил, что в настоящее время земля находится в категории «под сельскохозяйственные нужды». «Но, думаю, в течение полугода земельные участки можно будет перевести в другую категорию», — подчеркнул он.

Л. Блинов отметил, что «ИСТ Лайн» провела работу по созданию системы территориального зонирования земель для проекта аэротрополиса. «В настоящее время мы на стадии заключения договора с компанией, которая будет осуществлять мастер-планирование этих территорий», — сообщил он. По его словам, мастер-планирование территорий площадью 20 тысяч га в районе аэропорта «Домодедово» будет осуществлено на срок до 2020 года.

В рамках реализации проекта аэротрополиса «Домодедово», рассказал директор по маркетингу «ИСТ-Лайн», предполагается строительство логистических парков, офисных центров, крупного торгово-развлекательного центра. По его словам, также планируется «строительство тематического парка наподобие "Диснейленда", площадь которого может составить до 170 га».

«В ближайшей перспективе мы планируем организовать в рамках частно-государственного партнерства расширение федеральной магистрали в районе аэропорта на одну полосу в каждую сторону, строительство легкого метро и остановочной станции, а также создание мультимедийного транспортного узла», — рассказал Л. Блинов.

В транспортный узел, сообщил представитель «ИСТ Лайн», будут входить городской терминал, офисный центр с гостиницей класса «четыре звезды» на 400 номеров общей площадью 20-25 тыс. кв. метров в районе станции метро «Красногвардейская».

«Гостиница вместе с рядом предприятий быстрого питания, автозаправочной станцией и телесайтом, которые расположатся вдоль федеральной автодороги, лягут в основу нашего проекта “Аэропорт Сити” в Домодедове», — уточнил Л. Блинов.

Кроме того, директор по маркетингу «ИСТ Лайн» отметил, что «якорем» первой фазы развития проекта аэротрополиса и «Аэропорт Сити» станет строительство торгово-развлекательного центра общей площадью 300 тысяч кв. м.

По словам Л. Блинова, его компания не намерена вкладывать собственные средства ни в уставные капиталы компаний, образуемых для реализации девелоперских проектов в рамках аэротрополиса и «Аэропорт Сити», ни собственно в строительство объектов недвижимости в рамках проекта. «Нашим вкладом станет право долгосрочной аренды на землю или сами земельные участки, а также интеллектуальная собственность — разработка концепции и исходно-разрешительная документация», — сказал он. В то же время Л. Блинов подчеркнул, что «ИСТ Лайн» планирует иметь в каждом проекте долю не менее 50%.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru