на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В 2007 году в столице откроются 3 новые станции метро



16.03.2007


В августе 2007 года будет открыт участок от станции «Чкаловская» люблинской ветки до новой станции «Трубная» с возможностью пересадки на «Цветной бульвар» серпуховско-тимирязевской ветки. В ноябре между этими станциями появится еще одна — «Сретенский бульвар», которая соединит люблинскую ветку с калужско-рижской и сокольнической линиями. Об этом сообщил начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев.

Как сообщает ДП.ру, в декабре филевскую ветку дотянут до новой станции «Строгино», которую жителям этого района московское правительство обещало еще 12 лет назад. Это должно сократить дорогу строгинцев до центра на 20-40 минут и «пересадить» их с таганско-краснопресненской линии. Сегодня около 12 000 жителей этого района каждое утро пробираются через пробки до станции «Щукинская».

За последние 2,5 года пути московского метрополитена выросли на 15 км, к нему прибавилось 5 станций и 4 пересадки. Но и этого катастрофически мало. Так, недавно анонсированное начало строительства второго кольца метрополитена было заложено еще в генплане Москвы 1935 года вместе с третьим кольцом, которое должно было связать периферийные районы города. Более пяти лет может пройти прежде, чем начнется строительство третьего кольца метрополитена, предположил Дмитрий Гаев.

2,2 млрд. рублей тратит метрополитен на прокладку одного километра двухпутной дороги и постройку станции. Получается, что метрополитен потратил 33 млрд. рублей на прокладку путей за последние 2,5 года. Инвестиции московского правительства в стратегически важный для него объект составили 30 млрд. рублей за 2007 год, что в три раза больше, чем год назад.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru