на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Ленпроектстальконструкция" проведет реставрационные работы на Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге



14.03.2007


Повреждения, обнаруженные в ходе проверки Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, не носят глобальный характер. Об этом сегодня, 13 марта, заявил руководитель управления Росохранкультуры по Северо-Западному ФО Виталий Калинин. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проверка здания проводилась комиссией Росохранкультуры с 16 по 22 февраля 2007 г. Согласно тексту официального отчета от 12 марта 2007 года, основная проблема - это "многочисленные локальные разрушения механического и коррозийного характера чугунных конструкций и верхней галереи балюстрады. Они требуют неотложного комплексного инженерно-технического обследования с целью разработки проектной документации и проведения первоочередных реставрационных работ".

По словам Виталия Калинина, чугунные конструкции важны, но они не являются несущими. "Трещины появились не вдруг. О них отмечено еще в актах 1983-1984 гг. - это либо последствия войны, либо естественной просадки здания", - отметил он и добавил, что необходимо заменить или отремонтировать конструкции с помощью сварки чугуна. ГУП ГМП "Исаакиевский собор" уже заключил договор с "Ленпроектстальконструкцией", которая проведет реставрационные работы. Сроки и сумма ремонта специалисты пока не определили.

Представители Росохранкультуры подтвердили, что скульптуры ангелов, располагавшиеся на углах основного объема Исаакиевского собора, в данный момент находятся на консервации в Академии художеств. Возможно, уникальную композицию придется скопировать. В таком случае, оригинальные скульптуры ангелов поместят в один из городских музеев. Что касается остальных соборов, в которых проводилась проверка, - Смольный, Сампсониевский и Спас-на-Крови - то, по словам начальника отдела охраны культурного наследия управления Росохранкультуры по СЗФО, "особых замечаний нет".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru