на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужков: Собственность ограничится периметром зданий



14.03.2007


Оформление земельных участков под дома ТСЖ, ЖСК или других собственников жилья должно осуществляться лишь по периметру зданий. Все остальные вопросы, относящиеся, в частности, к детским площадкам и спортобъектам, должны решаться отдельно. Такое мнение высказал сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на заседании городского правительства.

«Детские площадки должны оставаться общественными, даже если они оформлены на одно ТСЖ», — сказал Ю. Лужков. По словам мэра, решение по оформлению в собственность ТСЖ земли под домом и прилегающей к нему территории не должно ущемлять интересы проживающих рядом с ним горожан. «Бывают случаи, когда при оформлении ТСЖ прилегающей к дому территории, на которой находится, например, детская площадка, она тут же становится закрытой для детей из соседних дворов, — пояснил он. — Это недопустимо, так как все детские площадки и спортивные объекты во дворах строились для общего пользования».

На заседании столичного правительства были также оглашены итоги работы столичного департамента земельных ресурсов в прошлом году. Мэр оценил работу этой структуры как в целом «удовлетворительную». По данным руководителя департамента земельных ресурсов Виктора Дамурчиева, в 2006 г. доходы от управления земельными ресурсами города составили 19,9 млрд. рублей, в том числе по арендной плате — 12,1 млрд. рублей. Недоимка по арендной плате за прошлый год уменьшилась с 3,4 млрд. до 1 млрд. рублей.
Источник: Прайм-ТАСС




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru