на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительство второго метрокольца в Москве начнется через 1,5 года



14.03.2007


Руководство московского метро готовит документацию по строительству второй кольцевой линии. Оно начнется уже через полтора года. «Активная фаза строительства планируется к 2010 году, не раньше. Если, конечно, Правительство Москвы вообще примет решение о целесообразности строительства этой линии», — сообщил начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев.

Как сообщает ДП.ру, если идея получит одобрение, линию начнут строить на северо-восток от открытой в прошлом августе станции «Международная». К 2015 г. в районе этой станции уже откроется большинство объектов «Москвы-Сити»: сюда переедут мэрия и гордума, появятся высотки с отелями и бизнес-центрами. После сдачи первого участка нового кольца на «Международную» можно будет доехать без пересадок со станции «Савеловская».

Первый участок новой ветки должен пойти от комплекса «Москва-Сити» в сторону «Полежаевской», «Динамо» и «Савеловской». «То есть этот участок замкнет такие новые районы, как Шелепиха и Ходынка. Причем это будет не просто возможность для жителей этих районов с большим удобством пользоваться метро. Люди смогут делать пересадки по более удобному маршруту и не стремиться к пересадочным станциям центра и кольцевой линии», — пояснил Гаев.

И основная идея новой Кольцевой — отвести потоки пассажиров от центральных станций, переходы которых в часы пик максимально перегружены людьми.

В ближайшие три года будут вестись только подготовительные работы. «Нам предстоит очень тщательно подготовиться, потому что начинать строительство необходимо такими же темпами, как мы строим сейчас, то есть за 2,5-3 года выпустить 15-20 км линии», — отметил начальник московского метро. Сейчас специалисты ведут предпроектную работу, результаты которой будут представлены летом нынешнего года на градостроительном совете при мэре столицы.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru