на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

МГСУ готовит проект по созданию трехуровневой автострады на юго-востоке столицы В Московском государственном строительном университете (МГСУ) готовится проект по созданию трехуровневой автострады на юго-востоке столицы. Об этом сообщили в пресс-службе пре



13.03.2007


В Московском государственном строительном университете (МГСУ) готовится проект по созданию трехуровневой автострады на юго-востоке столицы. Об этом сообщили в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО).

«Коллектив МГСУ предлагает построить вблизи Курской железной дороги трехуровневую автостраду. На наземной магистрали будут ездить поезда, на втором уровне - городской общественный транспорт и грузовые машины, на третьем - легковые автомобили», - рассказали в пресс-службе.

«По территории Юго-Восточного округа проходит железная дорога Курского направления. Полоса отвода (территория, прилегающая непосредственно к железной дороге) фактически бездействует, в то время как места для маневрирования городского транспорта катастрофически не хватает», - отметили в префектуре.

Как сообщает "Квадратный метр", по авторскому замыслу, транспорт будет перемещаться по магистрали, без «пробок», в то время как основные городские дороги разгрузятся. Также на автостраде предусматриваются стоянки для большегрузного транспорта со спуском и подъемом на специальном лифте.

В пресс-службе также пояснили, что на конечных остановках предлагается расположить магазины, развлекательные центры, места для ночлега приезжающих в Москву гостей столицы.

«Разумеется, смелый проект студентов и аспирантов - пока скорее научная гипотеза, и должен рассматриваться не как прямое руководство к действию, а как новый взгляд на наболевшую проблему», - говорит профессор МГСУ Юрий Алексеев.

Префект ЮВАО Владимир Зотов отмечает, что в представленном проекте, безусловно, есть рациональное зерно, а «основательный научный подход вкупе с «незамыленным» взглядом молодых новаторов - это как раз то, чего сегодня не хватает маститым градостроителям и проектировщикам».

В пресс-службе напомнили, что префектура Юго-Восточного округа уже не раз поддерживала студенческие инициативы. Примером тому служат одобренные на уровне мэра Москвы разработанные студентами предложения по реконструкции одного из кварталов Нижегородского района или почти что космический проект студентки МАРХИ под названием «Дома-мосты».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru