на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москвичам предлагают самостоятельно реконструировать свои дома



13.03.2007


В Москве готовится эксперимент по реконструкции домов по инициативе и с финансовым участием жителей столицы. Представленный ГУП «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» (ГУП УЭЗ) города Москвы план эксперимента одобрили депутаты Мосгордумы, и вскоре распорядительный документ о реализации пилотных проектов может выпустить городская мэрия.

«Речь идет о районах со смешанным жилым фондом: панельные и кирпичные пятиэтажки несносимых серий, старые восьми-девятиэтажные дома, "сталинки", малоэтажные постройки, — пояснил глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов. — Необходимый капремонт идет здесь медленно: слишком это большая нагрузка на городской бюджет, а жители оплачивать его не могут».

Предложенная схема такова: жильцы собирают инициативную группу, которая находит управляющую компанию и подписывает с ней договор. После этого пожелания жителей воплощает в проекте архитектор. И лишь потом к договору присоединяется в качестве третьей стороны правительство Москвы. «Оно может принять решение о субсидировании проекта, если тот коммерчески невыгоден, — рассказывает Москвин-Тарханов. — Может мэрия и выступить гарантом привлечения кредитных средств — работать по такой схеме уже согласился Сбербанк России».

Идея должна понравиться горожанам: они получают возможность расширить свою жилплощадь. «Человек может получить новую квартиру в возводимой надстройке к дому, — объясняет Москвин-Тарханов. — Он заплатит за разницу в метраже, причем оплатит лишь себестоимость строительства плюс фиксированную прибыль инвестора. Получается примерно в 2,5 раза ниже рыночной стоимости».

Эксперимент предполагается провести в трех-пяти микрорайонах в разных частях города. «Уже есть предложения от жителей из районов Кузьминки и Москворечье», — сообщил исполнительный секретарь Комитета защиты москвичей Алексей Навальный.
Источник: Газета




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru