на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Капитал Груп» и MCG Group построят 1,5 млн. кв. м жилья на Истре



13.03.2007


На международной выставке MIPIM в Каннах «Капитал Груп» представит проект с рабочим названием «Остров Истра». Вместе с MCG Group компания хочет построить в 55 км от МКАД по Новорижскому шоссе на берегу Истринского водохранилища целый город — 1,5 млн. кв. м жилья, вложив $2 млрд.

Как рассказал председатель совета директоров MCG Group Павел Фукс, землю совхоза ЗАО «Тимирязевское» по Новорижскому шоссе его структуры купили три года назад у частных лиц. Позже часть земель была переведена из категории сельскохозяйственного назначения в земли поселений. Сейчас MCG Group и «Капитал Груп» вместе владеют 1150 га на берегу Истринского водохранилища в районе деревень Алехново и Лечищево. По оценке коммерческого директора «Капитал Груп» Алексея Белоусова, сотка земли в этом районе стоит $4000-10 000.

«Капитал Груп» появилась в проекте полтора года назад, купив у Фукса часть земли. Партнеры работают на паритетных началах, рассказывает Фукс. Инициатива, говорит он, принадлежала ему, поскольку MCG Group не занимается продажами жилья, а у «Капитал Груп» одна из самых мощных служб продаж. Сейчас «Капитал Груп» завершает мастер-план участка при помощи американского архбюро SWA, сама стройка продлится около пяти лет.

Жилье, по словам Белоусова, предполагается малоэтажное — не выше 3-4 этажей, будут и квартиры, и коттеджи (150-300 кв. м), и виллы (600-1000 кв. м) с огромной придомовой территорией. В центре «Острова Истра» запланированы гостиницы и развлекательные объекты. Вся территория будет разделена на семь деревень, расположенных на 27 км береговой линии. Каждая получит свое архитектурное решение: одна будет похожа на Средиземноморье, другая — на Французскую Ривьеру, третья — на Восток. «Мы планируем пригласить мировых архитекторов из первой десятки», — говорит Белоусов, но кого именно, не уточняет. Источники, знакомые с проектом, утверждают, что переговоры ведутся с Рэмом Кулхаасом, Ренцо Пьяно и Захой Хадид.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru