на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Путин предложил ввести прогрессивный налог на жилье



10.03.2007


Президент России Владимир Путин предложил взимать налоги за жилую недвижимость в зависимости от ее стоимости. Об этом говорится в бюджетном послании главы государства парламенту страны.

По словам Путина, "необходимо принять главу Налогового кодекса Российской Федерации, регулирующую взимание налога на жилую недвижимость граждан, исчисляемого от рыночной цены объекта недвижимости". При этом должны быть учтены интересы малообеспеченных граждан с тем, чтобы налоговое бремя для них осталось на прежнем уровне, считает президент.

Первого февраля появилась информация о том, что Роснедвижимость приступила к экспериментальной переоценке строений и сооружений по новой методике. Как прогнозировали специалисты, в результате такой переоценки налоги на квартиры должны были вырасти в несколько раз.

Вместо традиционной инвентаризационной стоимости объекта Роснедвижимость использовала кадастровую, которая гораздо ближе к рыночной. Пока эксперимент проводился на территории Тверской, Кемеровской, Самарской и Калужской области. После 2008 года методику планировалось отправить на доработку и применять на всей территории страны.

Кроме того, в начале февраля Минфин предложил ввести налоговые вычет при продаже жилой недвижимости. В реальности это означало введение налога на доходы от продажи гаражей, земельных участков и садовых домиков.

Освободить от уплаты подобного налога предлагалось тех продавцов, которые владели квартирой более трех лет. В то же время квартира должна быть единственным объектом жилой недвижимости в собственности у продавца, а сам он должен быть в ней прописан.

Владимир Путин. Фото AFP
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru