на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

У Тверской, Нового Арбата и Крымского Вала появятся подземные дублеры



09.03.2007


Крупные многофункциональные подземные комплексы планируется разместить под 25 московскими территориями. Согласно концепции освоения подземного пространства столицы, одобренной на заседании городского правительства, в их число вошли улицы Тверская, Крымский Вал, Новый Арбат, и центральные площади города — Павелецкая, площадь между гостиницей «Метрополь» и гостиницей «Москва», Пушкинская, Старая, Триумфальная, Тургеневская, Яузская площади, площадь Тверской заставы.

Подземные комплексы будут созданы и в подземном пространстве Бульварного кольца, Всероссийского выставочного центра, проспекта Академика Сахарова, Водоотводного канала; в зонах у 7 станций метро — «Сокол», «Петровско-Разумовская», «Рижская», «Шоссе энтузиастов», «Текстильщики», «Варшавская», «Нагатинская», и трех станций Московской железной дороги — «Москворечье», «Кунцево», «Тестовская».

Программа по освоению этих зон будет подготовлена в четвертом квартале 2007 года, сообщил на заседании заместитель главы столичного стройкомплекса Константин Королевский. По его словам, «это позволит приступить к ее реализации в 2008-2010 годах». Помимо транспортных тоней и инженерной инфраструктуры в подземных пространствах планируется разместить пешеходные зоны. Для этого будет сделан соответствующий запрос в специальные институты, изучающие состояние человека под землей, клаустрофобию. Под землей появятся паркинги, автосервисы, различные хранилища, в том числе музейных фондов, например, картин, торговые комплексы, зрелищные и спортивные объекты. Все они будут построены на средства инвестров. По каждому конкретному случаю будут учитываться все необходимые геологические, гидрогеологические и тектонические показатели.

Всего до 2010 года планируется построить более 1,8 млн. кв. м площадей. Максимальный вариант реализации программы предусматривает возведение 3 млн. кв. м. Сейчас, по данным К. Королевского, менее трети строящихся в городе объектов различного назначения имеют подземную часть и доля подземных сооружений в общей площади строений, возведенных за последние 5 лет, не превышает 8%.
Источник: ИТАР-ТАСС




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru