на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Для ремонтно-строительных фирм наиболее привлекательны коттеджные поселки



05.03.2007


Новые коттеджные поселки и загородные дома являются самым привлекательным клиентским сегментом для ремонтно-строительных фирм, специализирующихся на сантехнических и слесарных услугах. В этом сегменте наиболее часто встречаются крупные системные заказы, приносящие исполнителям в среднем по 15-20 тысяч евро только за работу.

Рентабельность таких проектов обычно достигает 70-80%. Этот показатель более чем в 2 раза выше средней рентабельности сантехнических работ в многоквартирных жилых домах.

При использовании на одном объекте только одной ремонтной бригады из 3 человек, реальные сроки работы по разводке водопроводной, канализационной, отопительной систем и монтажу точек водоразбора, составляют 2-3 недели.

Главными условиями соблюдения сроков и качества становится заранее согласованный с заказчиком план работ, своевременное обеспечение материалами и оборудованием, достаточная квалификация сантехников и регулярный стадийный надзор со стороны руководства исполнителя. Очевидно, что все эти качества могут быть присущи только компаниям - юридическим лицам.

Цена производственного брака в сантехнических системах загородных домов достаточно высока. Именно поэтому крупные заказчики в московском регионе все чаще отказываются от услуг частников и "вольных" бригад строителей.

Для вновь созданной сантехнической фирмы работа в коттеджных поселках означает самый быстрый выход на точку безубыточности и возврат вложенных инвестиций в течение 3-5 месяцев.

Исследование провела компания "Технологии Роста".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru