на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В промзонах будут строить только муниципальное жилье



03.03.2007


Как заявил на конференции «Редевелопмент промышленных зон», организатором которой выступила Building Media Group, начальник управления градостроительных программ и жилищной политики Департамента градостроительной политики Алексей Шепель, развитие промзон в Москве носило до недавних пор слишком хаотичный характер.

«Рейдеры или не-рейдеры выкупали предприятие по частям и начинали рисовать веселые картинки: один инвестор хотел построить несколько миллионов кв. м торговли, другой — столько же офисов, а третий настаивал на строительстве жилье. Но никто из инвесторов не задумывался, сколько людей поедет в эту реконструированную зону и какова будет нагрузка на дорожную сеть. Если же учесть этот факт, то очевидно, что такая работа никому не нужна», — категорично завил Шепель.

В связи с этим, по словам Шепеля, городские власти приняли решения зарезервировать все участки на территории промзон под строительство муниципального жилья, а не коммерческого. Среди причин, по которым власти решились на такой шаг, Шепель выделил недостаточный уровень развития инфраструктуры и отсутствие в столице площадок для строительства муниципального жилья.

По словам Шепеля, предварительные расчеты показали, что на территории выводимых промзон можно построить около 8 млн. кв. м. городского жилья. Не перегрузит ли такое количество жилья инфраструктуру? Шепель утверждает, что нет. По его словам, при строительстве коммерческого жилья на каждый метр жилой площади необходимо построить еще 3,5 кв. м нежилых площадей, тем самым увеличив давление на и без того слабую инфраструктуру. Муниципальное же жилье в этом не нуждается.

Ложкой меда для инвесторов стало то, что власти готовы идти на компромисс. Как заявил Шепель, в его управлении готовы рассматривать комплексные предложения от инвесторов по развитию территорий промзон и воплощать их в жизнь совместными усилиями. «Я молодой чиновник, поэтому стараюсь идти на компромисс. Давайте работать открыто и вместе», — призвал Шепель.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru