на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Первый подземный паркинг в Петербурге расположится под Конюшенной площадью



03.03.2007


Под Конюшенной площадью Петербурга будет построен первый в центре города подземный четырехъярусный паркинг. Там же появится первая подземная электроподстанция. Интерес к финансированию проекта проявило «Ленэнерго».

Как сообщает Деловой Петербург, инициатором проекта выступает компания «ПаркингИнвест» — дочерняя структура «Строительной компании «Импульс», специализирующейся на возведении жилья. Постановление правительства Петербурга № 1244 на проведение изыскательских работ она получила в конце прошлого года.

Сейчас потенциальный инвестор совместно с ГУП «Ленгипроинжпроект» выполняют проектные работы.

«Паркинг расположится на глубине 12 м под землей. Для финансирования проекта будут привлечены банки, а в части строительства электроподстанции планируется привлечь «Ленэнерго», — сообщил генеральный директор «ПаркингИнвест» Андрей Блинков.

«Действительно сейчас идут переговоры, и в ближайшее время мы разработаем план и проект строительства такой подстанции, которая не входит в городскую программу. Мы также планируем принимать участие в финансировании этого проекта», — подтвердила начальник пресс-службы «Ленэнерго» Анна Яковлева.

«Внешне Конюшенная площадь практически не изменится, — утверждает начальник сектора отдела подготовки и сопровождения проектов ГУП Павел Гурковский. — Появятся два въездных пандуса и декорированные вентиляционные шахты». Проект подземного паркинга ГУП «Ленгипроинжпроект» разработало еще в 1999 году. По словам Павла Гурковского, заказ был получен из Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.

«Тогда не хватило финансирования, — рассказывает предприниматель. — Для "ПаркингИнвеста" мы взяли за основу старый проект и дорабатываем его. Ведь сейчас вышли новые требования в связи с изменением законодательства».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru