на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Гольяново и Бутырский перестроят за счет города



28.02.2007


Правительство Москвы решило изменить практику реконструкции кварталов города. В этом году мэрия хочет реконструировать первые два квартала полностью за счет городского бюджета.

Всего в Москве предполагается реконструировать около 450 кварталов. Ранее мэрия распределяла подряды на эти работы среди застройщиков на аукционах, по условиям которых девелопер получал от города фиксированную сумму, а также передавал властям 30-60% заново построенных площадей. Остальное застройщики могли продавать сами.

Теперь московские власти решили изменить эту практику. Как рассказал руководитель ГУП «Управление перспективных застроек» департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Владимир Хайкин, с этого года почти половину кварталов город перестроит за счет собственных средств, а девелоперы выступят только подрядчиками. Список кварталов, реконструкцию которых город будет проводить за бюджетные средства, определен в постановлении правительства Москвы от 23 мая 2006 года #336-ПП. В нем содержится около 220 кварталов во всех административных округах, кроме Центрального. Победителей торгов планируется определять по двум критериям: стоимость работ и сроки строительства.

«Новая схема позволит городу распоряжаться не частью квартир, а всеми 100% построенного жилья», — пояснил господин Хайкин. По его словам, все построенные квартиры планируется направлять для реализации по городским социальным программам. «В построенное жилье город будет отселять жителей, а оставшееся (число квартир после реконструкции квартала обычно увеличивается в два-четыре раза) предоставлять по городским программам, в частности социальной ипотеке и программе “Молодой семье — доступное жилье”»,- рассказывает Хайкин. В 2006 году для выполнения городских программ было построено 1,8 млн. кв. м из 5 млн. кв. м жилья, а в этом году планируется передать уже 2,2 тыс. кв. м при тех же объемах строительства. Сейчас квартиры получают очередники 1984-1985 годов. К 2010 году департамент жилищной политики Москвы рассчитывает сократить срок ожидания вдвое.

В этом году мэрия рассчитывает реконструировать по новой схеме два квартала: в районах Гольяново и Бутырский. В Бутырском районе на аукцион будет выставлен участок, ограниченный улицами Милашенкова, Фонвизина и Яблочкова, площадью 25,54 га. Площадь сносимых домов составит 57,4 тыс. кв. м, а нового строительства — 116 тыс. кв. м. Квартал в Гольянове площадью 65,37 га ограничен Щелковским шоссе, а также улицами Байкальская, Монтажная и Уральская. Площадь сносимого жилья составляет 113,3 тыс. кв. м, нового строительства — 289 тыс. кв. м. Остальные кварталы планируется выставить на торги в 2008-2009 годах. Хайкин не раскрывает, сколько бюджетных средств будет потрачено на первые два квартала, но ранее руководитель департамента экономической политики Москвы Марина Оглоблина заявляла, что стоимость строительства жилья по городскому заказу составляет 30 тыс. рублей за 1 кв. м.
Источник: Коммерсант




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru