на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Рузская Швейцария» помешала строителям подмосковной автомагистрали?



28.02.2007


Инициаторами уголовного преследования совета директоров группы компаний «Вашъ финансовый попечитель» Василий Бойко являются структуры, заинтересованные в получении подрядов при строительстве Центральной кольцевой автодороги. Ее участок как раз пройдет по землям Рузского района Подмосковья, оказавшимся под контролем господина Бойко. Об этом рассказал адвокат арестованного бизнесмена Михаил Бунин

По его словам, следствие «не может найти никаких доказательств причастности моего подзащитного к инкриминируемым ему преступлениям». Как пояснил адвокат, в 1992 году АОЗТ «имени Льва Доватора» получило свидетельство о праве собственности на 3,6 тыс. га земли, которые были внесены в уставный капитал общества, и «общество, а не частные лица эксплуатировало эти наделы в Рузском районе и платило налоги». Но когда в январе-феврале 2003 года «тогдашний гендиректор АОЗТ Шахмурзаев перерегистрировал эту землю на созданное на базе общества ЗАО „Доватор“, неожиданно возникли частные лица, которые начали оспаривать эту сделку в судах». «Всего по этому поводу в арбитраже и судах общей юрисдикции прошло более 30 процессов, которые доказали, что право на землю есть лишь у юрлица — ЗАО «Доватор»,- отметил господин Бунин.

Однако, утверждает защитник, воспользовавшись тем, что передача земельных паев из АОЗТ в ЗАО была оспорена в судах, в ситуацию вмешалась одна из рейдерских компаний. Ее сотрудники скупили около 41% паев у частных лиц. Именно тогда, по словам господина Бунина, глава «Вашего финансового попечителя» был вынужден тоже приобретать паи, чтобы защитить свои инвестиции в ЗАО «Доватор» (как говорил господин Бойко в одном из своих интервью, всего в Рузском районе ему принадлежит 23,5 тыс. га).

По мнению защитника, инициаторами уголовного преследования бизнесмена являются не рейдеры, а структуры, которые намерены участвовать в строительстве Центральной кольцевой автодороги. Участок этой дороги (общая протяженность ЦКАД, которая должна разгрузить МКАД, составит 442 км. Закончить ее строительство планируется к 2020 году) по генплану должен пройти по Рузскому району. Как раз по землям, оказавшимся под контролем Василия Бойко.
Источник: Коммерсант




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru