на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Башенный строительный кран упал на 12-этажный жилой дом в Петербурге



27.02.2007


РИА "Новости": Жительница дома в Петербурге Светлана Бодрунова, разрушенного в результате падения строительного крана, заявляет, что стройка, где произошло ЧП, велась с нарушением правил, а сам кран уже один раз падал. "На мой подъезд час назад упал башенный кран с соседней стройки. Есть жертвы, и, кажется, очень много раненых. Разрублены этажи с 12-го по седьмой (мы живем на шестом). Дом оцеплен, в него не пускают, он отрублен от всех коммуникаций", - пишет она в своем сетевом дневнике.

По ее словам, одному мальчику оторвало ногу. Одну бабушку на 10-м этаже не могут вытащить, и неизвестно, что с ней. "Из моих никто не пострадал, но жить в квартире, видимо, больше нельзя", - пишет она. Бодрунова считает, что соседняя стройка велась с нарушением всех возможных строительных норм. "Жильцы нашего и соседних домов неоднократно протестовали. Кран на стройке уже падал до этого, но не на дом, а на пустырь, который рядом. В этот раз все очень страшно", - пишет она.

Кран упал на жилой дом номер 2 на улице Камышовая, частично разрушены три верхних этажа здания. ЧП произошло во вторник утром. Среди погибших - 65-летняя женщина, неустановленный мужчина и ребенок в возрасте один год и два месяца. Еще двое мужчин госпитализированы и их состояние пока неизвестно. На месте ведутся аварийно-спасательные работы. По факту обрушения крана в Петербурге возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".

"Интерфакс": В Елизаветинскую больницу Петербурга доставлены трое пострадавших в результате падения строительного крана на жилой дом. Как сообщили во вторник "Интерфаксу" в больнице, у 30-летнего крановщика зафиксировано сотрясение головного мозга, в настоящее время он находится под наблюдением врачей, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Доставленный в больницу житель дома, юноша 18 лет, получил сотрясение головного мозга, а также многочисленные ссадины. После осмотра врачей молодой человек отказался от госпитализации и был выписан из больницы. У 19-летнего жителя дома было зафиксировано сотрясение головного мозга, травматическая ампутация левой стопы, ушибленные раны головы, перелом правого предплечья, лодыжки, правой голени.

"Врачами была проведена операция по удалению части стопы. В настоящее время молодой человек находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое. Медики делают все возможное для того, чтобы юноша сохранил способность ходить без помощи протеза", - сообщили в больнице. Башенный строительный кран упал на 12-этажный жилой дом по Камышовой улице, 2/2 в Приморском районе Петербурга во вторник утром. В результате происшествия погибли три человека, в том числе годовалый ребенок. Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил производства строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

Фото: Вести.ру




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru