на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти снесут все плоскостные гаражи



27.02.2007


Власти Северной столицы намерены уходить от горизонтальной гаражной застройки, то есть все плоскостные гаражи в городе намерены снести.

По словам вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова, у администрации города однозначная позиция: гаражи выделены петербуржцам во временное пользование, и договор аренды прекращается с момента принятия соответствующего решения. «Время гаражей прошло», - заявил Александр Вахмистров.

Как сообщает «Бюллетень Недвижимости», представители петербургского отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) соглашаются с тем, что от горизонтальной гаражной застройки нужно уходить, но, по их мнению, взамен гаражей необходимо строить многоэтажные паркинги. «Еще в 2005 году мы направили Валентине Матвиенко предложения о строительстве современных паркингов, которые в будущем могли бы заменить нынешние гаражи. Правда, никаких решений по этому предложению принято так и не было», - говорит председатель ВОА Дмитрий Троян. По его словам, у ВОА есть соглашение с некоторыми банками о выделении около €60 млн на строительство многоэтажных паркингов. Машиноместа в таких паркингах предполагается продавать по себестоимости – $6-8 тысяч за место.

Между тем председатель общественного движения «В защиту прав владельцев гаражей» Эдуард Дауэнгауэр считает, что владельцы снесенных гаражей должны получать места в паркингах бесплатно. «У нас тоже есть проект строительства паркингов, есть предложения от коммерческих структур. Причем владельцам снесенных гаражей платить заново не придется», - заявил г-н Дауэнгауэр. Он также добавил, что движение «В защиту прав владельцев гаражей» продолжит бороться за права владельцев гаражей. Так, в субботу 24 февраля планируется провести очередной митинг.

Как сообщает "Деловой Петербург", всего планируется демонтировать порядка 13 тысяч объектов. За снесенные гаражи петербуржцам выплачено всего 472 компенсации. На сегодняшний день Куйбышевский районный суд принял к рассмотрению около 500 жалоб владельцев снесенных гаражей.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru