на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Аналитики рассчитали равновесную цену на жилье в городах-миллионниках



25.02.2007


Цена квадратного метра жилья в городах-миллионниках не соответствует сложившему на рынке положению дел и является сильно завышенной. Такой вывод следует из данных специального исследования аналитиков компании «Росгосстрах», сообщает портал StrahovkaInfo.ru. Так, в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде равновесная цена квадратного метра составляет порядка $1,5 тыс., в Екатеринбурге и Казани — чуть более $1,4 тыс., в Омске и Ростове-на-Дону — $1,3 тыс., самые дорогое жилье получилось в Уфе и Челябинске — около $1,6 тыс. за квадратный метр и в Самаре — порядка $1,7 тыс. за кв. метр.

Как подчеркивают аналитики, данная оценка сделана для стабильного рынка, без учета всплесков ажиотажного спроса со стороны инвесторов, а также при выполнении планов местных властей по вводу нового жилья. Она рассчитана исходя из текущего курса доллара — 26,5 рублей за 1 доллар.

В исследовании отмечается, что сейчас только 12% жителей крупных городов, намеренных в будущем приобрести квартиру, считают уровень цен на недвижимость в своем городе приемлемым.

В Москве их доля падает до 7,5%, в Петербурге — до 7%. В первую очередь, это связано с тем, что цены на недвижимость в российских городах за последнее время побили исторические рекорды. При этом от 2 до 4% российских семей владеют квартирами, предназначенными для дальнейшей перепродажи. Россияне рассматривают рынок недвижимости как перспективную сферу для финансовых вложений.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru