на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Льготы по малоэтажной жилой застройке не коснутся московского региона



25.02.2007


Депутаты Государственной думы приступили к работе над законопроектом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу развития малоэтажной жилищной застройки территорий".

Целью нового законопроекта, по словам его разработчиков, является упрощение процедуры малоэтажной (от одного до трех этажей ) жилой застройки.

Ответственным за подготовку законопроекта назначен Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Глава комитета Павел Крашенинников рассказал агентству, что квартиры в таких коттеджах будут предоставляться исключительно очередникам. "Граждане, стоящие в очереди на жилье, получат преимущественное право вступления в некоммерческие объединения, связанные с малоэтажной застройкой", - пояснил собеседник агентства.

"Законопроект предусматривает либо бесплатное получение земельных участков под строительство некоммерческими объединениями граждан, участвующих в малоэтажных застройке, либо подведение коммуникаций за счет местных властей", - рассказал П.Крашенинников.

По его словам, в законопроекте планируется также зафиксировать упрощенный порядок застройки - то есть после выбора проекта жилого дома никаких повторных согласований не потребуется.

Соисполнителями по подготовке документа являются Комитет ГД по промышленности, строительству и наукоемким технологиям и Комитет ГД по вопросам местного самоуправления. Представитель разработчиков пояснил "ИФ-Недвижимость", что в случае принятия федерального законопроекта, он будет действовать на территории всех субъектов Российской Федерации.

Однако, П.Крашенинников оговорился, что в Москве и ближайшем Подмосковье он вряд ли сможет быть применен на практике - "вследствие практически полного отсутствия в данных регионах свободных земельных участков".
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru